关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中评协在IVSC中的话语权日益提升

来源:中国资产评估协会   发布时间:2011-11-24  作者:待定   编辑:dxd

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:普拉达主席对刘萍秘书长代表中国评估行业对国际评估行业所做的工作表示感谢。

2011年11月4至5日,国际评估准则理事会(IVSC)在香港召开了2011年管理委员会(BOT)秋季会议及2011年年会。管委会会议讨论并审议了2011年相关工作计划及工作成果,听取了管委会主席普拉达(Prada)先生就IVSC参与20国集团(G-20)非政府类金融行业监管组织专责小组相关工作进展情况。IVSC管委会会员、中评协副会长、秘书长刘萍女士参加了此次会议,并就相关议题做重点发言,得到管委会主席及其他与会委员的高度认同。

刘萍秘书长在管委会会议中表示,国际评估准则理事会加入非政府类金融行业监管组织专责小组,以研究报告形式为G-20峰会“加强国际金融监管”提供专业咨询及政策建议,有利于促进全球资本市场的稳定发展。中国资产评估协会积极参与国际评估准则理事会专责小组相关工作,结合中国评估行业发展经验,反映中国评估准则与国际评估准则的趋同状况,共同促进评估行业在全球经济发展中的积极作用,提升评估行业在服务全球经济稳定中的影响力。

刘萍秘书长表示,为适应中国市场经济发展的需求,满足加快转变经济发展方式的需要,中国已基本建立了内容完整、层次清晰的资产评估准则体系。在某些新兴领域,也已及时颁布、修订了具体准则或指导意见。中国的某些准则,为国际评估准则制定提供了参考,国际评估准则在制定中也充分借鉴和吸收了中国评估准则的经验。对于国际评估准则委员会(IVSB)在建的有关评估准则项目,中评协可以继续推荐并增加相关专家参与准则起草工作。

刘萍秘书长还表示,中国资产评估协会将征集、推荐国内专业力量雄厚、执业经验丰富的评估机构申请成为IVSC会员,积极参与国际评估准则建设,与国际同行一道共同提升评估行业在服务全球经济发展中所发挥的积极作用。同时,积极参与国际评估事务、加强国际交流与合作,也是实现中国评估行业“做优做强做大”的重要途径。

管委会主席普拉达(Prada)表示,中国评估行业对国际评估准则理事会的各项工作给予了大力支持,做出了重要贡献。在某些关系国际评估行业发展的重大问题上,中国资产评估协会发挥了积极影响,起到了示范作用。普拉达主席对刘萍秘书长代表中国评估行业对国际评估行业所做的工作表示感谢。

11月3日,国际评估准则委员会(IVSB)召开全体会议,中评协派员参加了该会议。会议对国际评估准则委员会近年来的工作进行了总结,对《国际评估准则(2011版)》发布以来在各国的影响和反馈,及其与各国评估准则的趋同等议题进行了沟通与交流。会议对与经济合作与发展组织、国际会计准则委员会、国际会计师联合会等国际组织的合作进行了分析总结。目前IVSB正在积极推进采掘业、负债场外交易的评估方法、林业、估值的不确定性、投资性房地产、商业性房地产等准则项目的制定,进一步完善国际评估准则体系,以更好地服务全球经济发展需要。

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 中评协 IVSC 话语权 国际评估准则理事会 的新闻 关于 中评协 IVSC 话语权 国际评估准则理事会 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程