关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2011.12.24-12.30]

来源:中国会计视野   发布时间:2011-12-30  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

2011年国内会计行业十大新闻

2011年最受关注十大财会法规

会计微力量——微博上的会计2011

盘点2011那些走上巨贪之路的会计和出纳

事实上,腐败没有“大小多少”之分,腐败的发生与权力滥用有着密不可分的联系,但与“级别高低”并不直接挂钩。只要监督流于形式,“小权力”也容易滋生腐败。

中注协规范会计师事务所合伙人资格审查

《指导意见》共分四个部分,分别对出具证明工作的重要性、审查内容、审查程序和保障措施做出了详细的规定。

财政部阐释明年结构性减税路线图

谢旭人指出,2012年我国将降低部分进口商品关税,增加能源资源产品、先进设备和关键零部件进口。明年将继续落实提高增值税、营业税起征点等减轻小微企业税费负担的各项政策。

新修订的《外商投资产业指导目录》发布

新《目录》增加了鼓励类条目,减少了限制类和禁止类条目,并消部分领域对外资的股比限制。《目录》自2012年1月30日起施行。2007年发布的《外商投资产业指导目录(2007年修订)》同时停止执行。

税总启用货物运输业增值税专用发票

明年上海12万企业纳入"营改增"试点

上海市国税局相关负责人在日前举行的一场“营改增”试点政策解读会上透露,预计上海约有12万企业纳入这次改革试点,“绝大部分企业是小规模纳税人”。

税务工商信息共享强化股权转让税收征管

根据通知,税务和工商两部门之间将建立信息共享平台和交换机制,开展股权变更登记信息共享工作。信息共享工作从明年1月1日开始执行,信息交换需每月进行并在当月终了15日内完成。

海外要闻

2011年国际会计行业十大新闻

综合报告:是友是敌?

综合报告是一项相对新颖的举措,旨在通过联接各项披露信息、帮助投资者和管理层检查关键绩效指标和商业风险而使年度报告更有用处。目前的财务报告形式未满足报告使用人的需求,但是,综合报告并不是解决之道。这是由安永会计师事务所(Ernst &Young)主办,有投资者、审计师和会计准则制定者参加的“财务报告展望大会”所传递出来的信息。

中概股抗辩首胜:会计差异不能佐证虚假

美国加利福尼亚州中区联邦地方法院近日驳回了一项股东集体诉讼,该诉讼称盛世巨龙公司伪造夸大向美国证交会(SEC)上报的收入数字。和多数针对中国概念股的诉讼一样,该诉讼也以盛世巨龙的中美会计报表存在差异为由,认定其数据造假,但法庭认为该理由不成立。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程