关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2012.1.30-2.3]

来源:中国会计视野   发布时间:2012-02-03  作者:视野   编辑:赵健

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

视野观点:1月财税法规综述 

2011年度财会人员薪资调查
中国会计视野网站自2005年开始就财会业的薪资进行系列调查,本次调查为第六次大规模调查。留下视野的注册名的,我们将给予20个视野金币感谢!我们还将在留下完整联系方式的被调查者中随机抽取30人奖励《会纪 --中国会计视野网2011》一本。

2011年,您的年终奖给力么? 
又到农历年底,职场人最为期待的事情除了春节假期,就是能领到一个鼓囊囊的“年终大红包”,以犒赏自己这一年来的奔波辛苦。辛苦了一年的财会工作者们,今年能获得多少年终奖,以什么形式又按照怎样的标准发放呢?

中注协发布2011年工作总结
中注协近日发布2011年工作总结,2011年主要工作包括:1.制定发布五年规划,统领“十二五”时期行业发展;2.深入实施人才培养、准则国际趋同、事务所做强做大战略,取得新成果;3.深入实施新业务拓展战略,提高服务能力;4.迅速启动行业信息化战略,稳步推进;5.大力推进事务所执业质量检查制度改革,加强行业监管工作;6.举办2011年度注册会计师考试,壮大行业队伍;7.深入开展行业党建和创先争优活动,庆祝建党90周年;8.积极开展对外沟通协调,扩大行业宣传;9.加强国际合作与交流,提升行业国际影响力;10.加强协会建设,发挥服务和管理作用。

中注协发布2012年工作要点
中注协近日公布2012年工作要点,主要内容包括:1.抓好行业发展规划的实施,统领行业发展;2.持续深入推进行业发展五大战略,实现重点突破;3.深化行业诚信建设,进一步落实事务所执业质量检查制度改革方案;4.突出网络建设工作重点,深入推进行业党建和创先争优活动;5.进一步改进和加强注协建设,提升服务能力和管理水平。

海外要闻

美国:十五年四大生涯的"钱途"曲线

美国财会信息文摘网站Going Conern的创始编辑克莱伯.纽奎斯特(Caleb Newquist)于近日撰文分析了供职于美国的四大会计师事务所,所能预期的从入门级别的助理到高级合伙人的薪酬增长

加三大会计协会拟合并 新资格呼之欲出

 2012年1月17日加拿大的三大会计师自治协会团体——加拿大特许会计师公会(CICA),加拿大注册管理会计师协会(CMA Canada)和加拿大注册会计师协会(CGA-Canada)在其官方网站上向各自成员发布了加拿大会计专业团体的合并框架草案。框架草案这次的关键动作在于推出了一项新的职业资格名称——特许专业会计师(Chartered Professional Accountant,CPA)以及一个统一考试认证程序。这样一来,合并后新的加拿大注册会计师协会可以集三个已有团体的力量,成为一个具有国际认可度并广受尊崇的专业职业认证。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程