关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

IVSC瞄准金融衍生品评估

来源:中国会计视野   发布时间:2012-03-10  作者:张晓泉   编辑:那一剪风情

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:投资者不需要了解评估方法是如何评估复杂的金融产品,但是,确实需要深入了解作为这些评估方法基石的基本评估准则。

视野讯:正当国际会计准则理事会(IASB)和美国财务会计准则委员会(FASB)在金融工具会计准则合作项目上依旧踯躅不前之际,国际评估准则理事会(IVSC)已开始着手实施一项旨在进一步提升金融衍生品评估一致性的项目。

IVSC表示,实施该项目的目的在于提高评估程序的透明度,从而协助管理层投资者和其他利益相关人加深对(金融衍生品)评估的理解。

IVSC技术总监克里斯·索恩(Chris Thorne)在一份声明中表示:“作为准则制定者,我们的作用主要就是保护投资者。投资者以及其他依赖于评估的相关方并不需要了解高度专业的评估方法是如何被用于评估复杂的金融产品,但是,他们确实需要深入了解作为这些评估方法基石的基本评估准则,以免在这些准则发生变化时措手不及。”

IVSC准则委员会为此成立了一个专家工作小组,其成员包括瑞银(UBS)、德意志银行(Deutsche Bank)以及汇丰银行(HSBC)等数家大型银行的代表、独立咨询师以及买方投资者,共同为金融衍生品评估准则的制定出谋划策,来自美国证券交易委员会(SEC)的Chiu-Wang (Leo)Chan也是该工作小组成员。

目前,金融衍生品评估项目由安娜·卡斯坦达(Ana Castaneda)领导,她是IVSC准则委员会委员,同时还是位于马德里的IntermoneyValora咨询公司的首席执行官

卡斯坦达在一份声明中表示:“市面上介绍用来评估金融衍生工具的数学模型的学术专著汗牛充栋,所有的模型均涉及复杂的数学知识。IVSC(在金融衍生品评估项目中)的作用并不是赞同或详细解释这些评估方法,而是提供这些评估方法所依托的基本准则的一个高层面概览。”

金融危机爆发之后,SEC敦促FASB着手处理与套期保值及其他金融衍生品相关的会计准则,但是,FASB一直强调应首先完成涵盖更广的金融工具会计准则的定稿工作。近期,IASB决定重新修订《国际财务报告准则第9号——金融工具》(IFRS 9),推迟生效日期,以便与美国公认会计原则(U.S.GAAP)更好的趋同。

IVSC计划在2012年秋季发布意见征求稿向公众征求意见,这份意见征求稿预计将不涉及会计准则,其内容主要是评估准则。

校对:叶凌波

中国会计视野2012年3月10日10:43发布,转载请注明来源和作者。

原文地址:http://www.accountingtoday.com/news/International-Standard-Setter-Valuing-Derivatives-61835-1.html

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 IVSC 金融衍生品 评估 的新闻 关于 IVSC 金融衍生品 评估 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程