关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2012.3.10-3.16]

来源:中国会计视野   发布时间:2012-03-16  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

审计收费高了低了?让数字说点话

目前的收费标准多是按照资产或者收入数额的某个比例来定。利润率薄的行业(如贸易)的企业认为虽然收入大,但利润很少,收费的承受力弱,审计收费相比就显得昂贵。这与审计收费、审计风险是一个现实的悖论。

国际内部审计专业实务标准征求意见

公示期为90天,即2012年2月20日至5月20日。

中注协2011年报审计快报第九期

截至3月6日,证券资格会计师事务所共为296家上市公司出具了审计报告。其中,标准审计报告288份,带强调事项段的无保留意见审计报告8份。此外,事务所共为25家上市公司出具了内部控制审计报告,均为标准内部控制审计报告。

上市公司年报审计情况快报第十期

3月7日—3月12日,沪深两市共有130家上市公司披露了2011年年度报告。8家上市公司(ST长信、三联商社、ST力阳、ST宝龙、ST秦岭、S*ST聚友、ST四环和*ST 嘉瑞)被出具了带强调事项段的无保留意见审计报告,1家上市公司(ST沪科)被出具了保留意见审计报告。

中国红十字会总会公开招标会计师事务所

3月13日,红十字会在中国政府采购网发布审计服务招标公告,拟通过招标选聘5家符合要求的会计师事务所为其提供年度审计、专项审计、离任审计等审计服务,服务期为3年。

营改增成吸引企业新杠杆 或试点江浙深

2012年1月1日上海实施营业税改增值税,试点两个月的统计数据显示,上海地区12万户参加试点的企业,年销售额500万元以下的企业税负有较大幅度下降,年销售额500万元以上的企业,大部分企业的税负下降了,静态估计今年上海营改增税负将减少100亿元。

财政部调整重大技术装备进口税收政策

从今年4月1日起我国将对重大技术装备进口税收政策有关装备和产品目录、进口关键零部件和原材料目录、进口不予免税的装备和产品目录等予以调整。

证监会公布大批案件细节震动市场

广东中恒信案可谓“抢帽子”的登峰造极之作。在历时三年半的时间里,薛书荣等人开立112个资金账户,动用超过20亿元,通过多家电视台、多家券商的超过30名分析师,对所控制账户预先买入的股票进行公开推荐,在节目播出当日或第二个交易日将股票全部卖出,非法获利4.26亿元。

海外要闻

全球竞争力报告南非审计会计指标居首

南非2008年在WEF全球竞争力报告中的审计和会计指标中名列第4,2009年名列第2,2009-2010年度和2010-2011年度名列第1。

2012年亚洲内部审计大会招募演讲人

大会将于11月8日至10日在泰国曼谷Queen Sirikit国家会议中心举行。本次会议的专题演讲将涵盖IT、公司治理或治理、风险和合规、内部审计人员的技能和资质、防范和发现舞弊、风险管理等主题。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程