IMA和NetSuite的研究报告指出当今财务部门面临的巨大挑战

来源:中国会计视野 时间:2012-03-23 作者:IMA编辑:杨武
打印 RSS |

新报告为应对挑战提供解决方案 

全球最大最受尊崇的会计师协会之一美国管理会计师协会(IMA)和NetSuite公司(行业内领先的基于云的财务和ERP软件提供商)于3月6日公布了一项题为“不断上升的挑战- 财务会计部门的生产力”的研究报告。

这项由IMA和NetSuite联合发布的报告,为当今财务部门面临最大的挑战提出全新的解读视角,同时也提供了如何帮助公司克服困难的应采取的措施。完整的报告内容共23页,可在IMA网页查看:http://www.imanet.org.cn/about/?view=content_article&id=687&miid=34

IMA研究部门副总裁及常驻教授Reaf Lawson博士, CMA® ,CPA指出,这项研究调查了共1726名IMA会员,这些会员都就职于各行业的财务部门。根据研究报告显示,财务部门面对的关键挑战包括:

 

1. 精简流程、提高效率以降低成本
2. 通过改善业务流程提高效率
3. 改进战略措施(如计划、预算、预测、成本和盈利能力分析),以及采用绩效积分卡和绩效报告制度
4. 建立,实施并升级促进全球业务高效的信息系统,将财务团队与决策团队连接起来。

1. 精简流程、提高效率以降低成本

2. 通过改善业务流程提高效率

3. 改进战略措施(如计划、预算、预测、成本和盈利能力分析),以及采用绩效积分卡和绩效报告制度

4. 建立,实施并升级促进全球业务高效的信息系统,将财务团队与决策团队连接起来。

这项研究报告显示,财务部门往往是通过先进的技术和自动化来提高工作效率。很多企业通过在内部整合各种信息系统来提升绩效,并且还可能通过这种途径来增强他们对顾客的回应。

“IMA的一项重要使命是:及时地提供一种以整体解决方案为导向的领导思想”Lawson说,“当今会计和财务专业人士在企业内部扮演着更具战略性的角色,这一变化是IMA长期关注的一个研究领域。”此项研究报告的成果体现了我们的使命,这些成果将帮助我们的会员和整个行业认识和迎接严峻的挑战。

“我们很高兴能够和IMA联合开展这项开创性的研究,研究成果能帮助财务团队评估他们所面对的巨大挑战以及帮助他们和同行进行绩效的比较,”NetSuite公司首席财务官Ron Gill这样说道,“正如研究成果显示的那样,精简流程和提高效率对于财务部门战胜已识别的障碍十分关键。财务部门应当能够从这项研究报告中获益,我们很荣幸能够协助IMA进行这项研究。”

关于IMA

IMA®(美国管理会计师协会)是由全球管理会计师和财务专业人士组成的协会。作为全球规模最大、最受推崇的专业协会之一,IMA致力于推动管理会计行业的发展。全球范围内,IMA通过开展研究、CMA®(注册管理会计师认证)课程、继续教育、积累人脉以及提倡行业最高道德标准等措施支持行业发展。IMA在全球120个国家、200家地方分会中拥有超过65,000名会员,并通过设在美国新泽西州蒙特韦尔、瑞典苏黎世、阿联酋迪拜和中国北京的办事处提供本地化服务。

关于NetSuite

NetSuite是行业内领先的基于云的财务和ERP软件提供商。除此之外,NetSuite还提供更广泛的一套应用产品,包括会计/CRM/PSA/电子商务等,使得企业能够在一个单一的整合系统内管理公司绝大多数核心业务的运营。NetSuite的“实时仪盘表”技术能够为最新的商业信息提供使用方便的视图。当今,超过12000个公司及子公司依赖NetSuite基于云技术管理全球复杂重要的的业务流程。自1998年成立以来,NetSuite公司成为了首屈一指的专为企业提供基于云的ERP系统的供应商,为大公司的各部门和中小企业陈旧的客户机/服务器ERP系统进行更新升级。NetSuite在精简业务流程方面卓有成效,近期的Gartner的研究认为,NetSuite是世界上发展最迅速的财务管理系统提供商。NetSuite一直致力于向全世界各企业提供最优质的基于云的ERP应用系统,在全球都竞相采用云技术的今天,NetSuite能够使得企业的IT成本明显降低并提高企业绩效。更多关于NetSuite的信息,请登录NetSuite官网查询www.netsuite.com.

 

分享到:

沪公网安备 31011802001002号