关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

成都地税开设纳税人学校见闻

来源:新华网   发布时间:2012-04-19  作者: 海明威   编辑:还津蕴

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:成都市地税局局长范秋美说,纳税人学校是一个双赢的阵地。

这是一所特殊的学校:听课者既要学习依法纳税知识,做到该交的税款一分不能少;又能学到如何运用税收优惠政策,为企业或自己省钱。

日前,记者在成都市劳动人民文化宫旁听了一堂纳税人学校的免费课。

课程定于下午2时开始。学员李海英提前半个小时就赶来占座位。她是成都市一家装饰公司的会计,从事财务工作12年,这是她第五次来纳税人学校听课。

“这个学校挺方便的,每次开课前都会提前短信通知讲课内容,如果感兴趣就可以网上报名。”李海英说。

当天课程的主题是《企业所得税汇算清缴》,授课人是成都市地税局第一稽查局副局长陈斌。虽然当天是工作日,但仍有200多名学生来听课,场面很热烈。

下午2时整,开始上课。“今天我们的课程主要分三部分:梳理2011年企业所得税最新政策、讲解四川省地税局新文件、讲解多年来大家在企业所得税汇算填表中遇到的问题……”陈斌有条不紊地根据预先制作的PPT开始授课。

约2小时后,讲授结束,开始提问。“资产损失税前扣除还有哪些注意事项”“今年的结构性减税还会出台什么新政策”……学员们抛出一个又一个关乎切身利益的问题,陈斌耐心地一一解答。

“过去税务知识都靠自己上网学,如果有些政策理解出现偏差,就会让企业蒙受损失。现在面对面提问,有啥不懂的马上就能得到权威回答。”李海英说。

其实,成都地税纳税人学校早在2010年3月就开课了,是西部地区第一个免费纳税人学校。有总校和20个分校,累计开课475期,学校注册学员近5万人。不能现场上课的人,还可以通过网络下载课程视频。

成都市地税局局长范秋美说,纳税人学校是一个双赢的阵地。地税部门可以通过它全面、准确地宣传税收政策,增强依法纳税意识;纳税人也可以通过它及时学习、理解新政策,学会合理合法运用税收优惠政策。

更多关于 成都 地税 纳税人 学校 的新闻 关于 成都 地税 纳税人 学校 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程