关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2012.5.19-5.25]

来源:中国会计视野   发布时间:2012-05-25  编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

2012年全国最佳会计院系排行出炉

日前,中国会计视野网站联合特许公认会计师公会(ACCA)、天职国际会计师事务所发布了“2012年度最佳会计院系和最具潜力会计院系”排行榜。最佳会计院系前5为:上海财大、厦门大学、中央财大、中国人民大学、东北财大。最具潜力会计院系前5为:上海财大、厦门大学、中央财大、西南财大、东北财大。

德勤深陷诚信危机

据统计,从去年年底至今,德勤·关黄陈方会计师行共辞去了中国建筑、长江实业、博士蛙等18家公司的审计工作,其中数名客户均深陷造假风波。不仅如此,日前遭到廉政公署调查的郭氏兄弟的新鸿基地产,会计师行恰恰也是德勤。近日,德勤上海因拒上交客户资料遭美国证监会(SEC)起诉。

十省市正式申报营改增试点

国税总局货物与劳务税司副司长龙岳辉透露,现在正式申报试点的已有10个省市,包括北京、天津、重庆、江苏、安徽、福建、厦门、深圳、湖南和海南。

高新认定藏利益链 两本账成申报潜规则

申报高新技术企业的数据与对投资者披露的数据不相一致形成了上述上市公司的两本账。事实上,还存在着公司真正的账本与申报高新技术企业账本不一致的情况。高新技术企业认定已然形成了一条利益产业链,附生着一大批中介机构和代理公司。仅北京市去年通过高新技术企业初审和复审的企业就有3523家,高新技术企业申请所用费用或在1亿元左右。

迷失的IPO审核:投行等业内人士迷茫

5月18日,有9家企业同时上会,这或是发审委有史以来最忙碌的一天。“很多被否案例都能找到已上市的反例。”一位资深投行人士表示担忧,“现行审核制度下更多是一门艺术而不是科学,没有哪家企业是必过的,也没有哪家企业是必不过的。”

山西2012会计所综合评价前50名

前50家的总收入,从上年的3.58亿,增加到4.48亿,增速25%;前50家的总人数,从上年的2256人,增加到2333人,增速3.41%。就人均业务收入这个核心指标看,最闪亮的是中喜山西分所(人均38.88万,最高;年增速109%,列第二)。收入最高的仍旧为中瑞岳华山西分所,年收入从去年的2777万,增长15%达3208万。

江西2011会计所业务收入前二十排名

收入最高的是中磊江西分所,2650万。

2011甘肃会计师事务所业务收入排名

国富浩华以2419万元的收入位居第一,第二位的华寅甘肃分所则为772万元。

云南2012会计师事务所前20家排行

中审亚太云南分所以8188万元的收入位居第一,以下依次是信永中和昆明分所5175万元、中瑞岳华云南分所4803万元、云南永盛3677万元。

山东省会计所2011年收入排行榜

海外要闻

海外会计视野瞭望(NO.125月中,2012)

IASB发布国际财务报告准则修订汇总

美国注册会计师125年125人

为了庆祝美国注册会计师协会(AICPA)成立125周年,美国《会计月刊》(Journal of Accountancy)的工作人员在专家小组的帮助下,以1887年AICPA成立之日为起点,在漫漫历史长河中汲取了125位极具影响力的会计大家。

《2012年职务舞弊与滥用国别报告》发布

《报告》显示,大多数舞弊行为是通过员工提供的线索发现的;重视为员工、经理层及高管层提供反舞弊培训的企业,因为舞弊而遭受重大损失的几率更低,同时也能在更短的时间内觉察舞弊现象。自美国注册舞弊审查师协会(ACFE)从2002年开始跟踪调查舞弊数据以来,内部举报就是发现舞弊的最常见方法。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程