关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2012.6.2-6.8]

来源:中国会计视野   发布时间:2012-06-08  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

央行:6月8日起降息0.25个百分点

金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

2012年注册会计师考试6月11日报名

报名时间:6月11日至6月25日;专业考试:10月13日至14日;综合考试:9月16日;英语测试:9月16日。并开始实施机考。

中注协修订会计师事务所综合评价办法

“业务收入指标”补充反映“与事务所统一经营的其他执业机构业务收入”,旨在鼓励事务所多元化发展。而且,业务收入指标权重从2011年综合评价办法中的50%下降到48%。同时,将综合评价质量指标权重从2011年综合评价办法中的40%提升到42%。

证券业协会公布券商财务指标排名

从总资产、净资产、净资本、营业收入、净利润等多项指标来看,中信证券依然处于行业首位;从客户交易结算资金余额、代理买卖证券业务净收入等指标来看,银河证券依然处于行业首位。

2011河北省会计所百家收入排名

位居前列的分别是中兴财光华,5170万;中喜石家庄分所2151万;河北金诚,2149万。

国税总局明确33项税收优惠促进民间投资

国家税务总局对现行税收政策规定进行了系统梳理,汇总形成了《鼓励和引导民间投资健康发展的税收政策》,涵盖六大类33项。涉及增值税、消费税、营业税、企业所得税、房产税、进口关税等多个税种。

药企销售生物制品按3%计缴增值税

近日,国家税务总局发布《国家税务总局关于药品经营企业销售生物制品有关增值税问题的公告》(国家税务总局公告2012年第20号)。公告指出,属于增值税一般纳税人的药品经营企业销售生物制品,可以选择简易办法按照生物制品销售额和3%的征收率计算缴纳增值税。

财政部拟定公允价值计量标尺

财政部于近期草拟了《企业会计准则第×号——公允价值计量(征求意见稿)》,目前正在向各界征求意见。征求意见稿将公允价值定义为市场参与者在计量日发生的有序交易中,出售一项资产所能收到或者转移一项负债所需支付的价格,即退出价格。

今年23家IPO被否平安失手居榜首

截至6月1日,今年以来上会的164家IPO公司中,迄今已有23家公司IPO申请被发审委否决,整体被否率为14.02%。今年以来,在平安证券担任主承销商和保荐代表人的首发项目中,有四家公司过会冲关失利,高居券商IPO承销失意榜榜首。

灰色产业链:IPO有偿沉默

部分媒体的“有偿沉默”,已经成为当前新股首次发行(IPO)过程中的一个普遍现象,形成了一条达到每年数十亿元规模的灰色产业链,催生了一批以此为生的中介机构。“创业板上市企业花费的此类额外费用平均为600万元左右,大多不能以信息披露的名义计入发行费用。这对每年净利润只有一两千万元的中小企业是不小的负担。”

海外要闻

德勤承诺将在中国投资约1.6亿美元

德勤首席执行长Barry Salzberg表示,德勤打算未来三年在中国投资1.6亿美元,这是该公司对全球11个关键增长市场投资7.5亿美元计划的一部分。

Facebook因隐瞒财务信息遭起诉

诉讼称,被告们没有在招股书中披露某些承销商下调了Facebook 2012年第二季度和全年营收预期。这些都是重要信息,而Facebook及其承销商却没有向所有投资者公开。

IFRS 10特殊目的主体合并发布

欧洲财务报告咨询小组(EFRAG)发布了针对《国际财务报告准则第10号》(IFRS 10)对特殊目的主体(SPE)合并影响的补充研究。该项研究的开展旨在阐述与《国际会计准则第27号》(IAS 27)/《解释公告第12号》(SIC 12)相比,IFRS 10对特殊目的主体合并范围的影响。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程