关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2012.6.9-6.15]

来源:中国会计视野   发布时间:2012-06-15  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

4名CPA当选14届主板发审委员会委员

这四位分别是安永华明会计师事务所汪阳,天健会计师事务所陈翔,江苏公证天业会计师事务所刘勇,天衡会计师事务所梁锋。此外,第十三届发审委中的5名注册会计师委员继续聘任,他们分别是:普华永道中天会计师事务所涂益,中瑞岳华会计师事务所荣健,信永中和会计师事务所郑卫军,大华会计师事务所李旭冬,京都天华会计师事务所何德明。至此,第十四届主板发行审核委员会25名委员中有9名注册会计师。

中注协印发支持会计所做强做大政策措施

一个小企业的逃税式生存

“你的公司逃税?”面对这个问题,邵林几乎不假思索地回答:“如果所有的税费我都严格按照规定缴纳,我的公司马上就会倒闭。如果过去我没有逃税,公司根本活不到今天。”

营改增获批  安徽等将于10月1日启动

财政部、国税总局已原则同意安徽营改增试点将于10月1日起正式运行。据接近税务部门的人士表示,其他申请获批的试点省市或均将于该时间统一启动改革。

5月份最新税法速递与小评

税务总局明确外贸企业用增值税专用发票办理退税问题

部分行业广告业务费扣除优惠政策发布

本次政策的执行时间为2011年1月1日至2015年12月31日,在上次优惠政策执行期限的基础上又延续了五年。

印花税改上日程 非证券印花税或合并取消

根据2012年财政预算报告,今年印花税预算收入将达1128亿元,其中有664亿元属于非证券交易印花税收入。未来除证券交易印花税以外其他的印花税项目或将取消,并与其他相关税费进行合并形成综合的产权转让、合同交易征收费用。

六成房企已突破财务安全底线

6月8日,绿城中国宣布获得香港地产开发商九龙仓(00004.HK)近51亿港元策略入股,交易完成后九龙仓将持有绿城中国24.6%股份,成为绿城中国第二大股东。据北京贝塔咨询中心通过对50家重点上市公司财报研究发现,目前已经有六成房企突破了财务安全底线。

海外要闻

海外会计视野瞭望(NO.146月上,2012)

AICPA发布2012年度十大技术调查结果

分别是1、IT环境安全(62%)2、数据管理和保存(61%)3、风险与合规管理(65%)4、隐私保护(62%)5、新兴技术应用(34%)6、管理系统应用(52%)7、辅助决策和绩效管理(46%)8、IT投资和支出监管(56%)9、舞弊的预防及应对(60%)10、供应商和服务商管理(56%)

PCAOB分析发现有缺陷的审计数量翻倍

有缺陷的审计数量自2009年以来增长了一倍有余,而大部分审计缺陷与公允价值计量及资产减值相关。与公允价值计量相关的审计缺陷中,有52%是因为外部定价服务机构提供的资产价格测试不充分导致的。此外,与资产减值相关的审计缺陷中,有63.6%与管理层财务预测信息的测试相关。

IMA调查显示会计业薪酬保持稳定

2011年,IMA会员的平均报告工资为109001美元,比2010年的109265美元微降了0.2%,而包括基本工资和奖金在内的薪酬总额则由2010年的128486美元增加到2011年的129591美元,增幅为0.9%。

IAASB发布新准则ISAE3410

6月6日,国际会计师联合会(IFAC)下属的国际审计与鉴证准则理事会(IAASB)发布了全新的《鉴证业务国际准则第3410号——温室气体排放声明鉴证约定》(ISAE 3410)。这项新准则的出台为在全球范围内开展鉴证业务,提高碳排放报告的公信力提供了有力支撑。

内控因萨班斯法案而有所改善

有44%的受访者表示,萨班斯法案最大的益处在于“加强了对控制设计及控制运行有效性的理解”,另有43%的受访者将“内部审计能够执行更多的传统审计工作”列为最大益处。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程