关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2012.6.23-6.29]

来源:中国会计视野   发布时间:2012-06-30  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

2012会计所综合评价前百家信息公示

普华永道、德勤、安永、毕马威继续位列前四。立信跃居内资所第一位,业务收入达15亿元。以下依次为中瑞岳华13亿元,天健9亿元,国富浩华8.8亿元,信永中和8.4亿元。

深注协提请会员就特区商事登记发表意见

深圳市注册会计师协会秘书处注意到《深圳经济特区商事登记若干规定(草稿)》正在制订并征求意见阶段,其中两个条款可能对注册会计师行业影响重大。“第十六条实行有限责任公司注册资本认缴登记制度。申请人申请有限责任公司设立登记时,商事登记机关登记其全体股东认缴的注册资本总额,无需登记实收资本。申请人无需提交验资证明文件。”和“第十七条有限责任公司股东可以约定出资额、出资时间、出资方式、非货币出资的缴付比例,并记载于公司章程。股东约定出资缴足期限最长不得超过十年。股东缴纳出资的,公司应当向股东出具出资证明书。公司和股东对注册资本缴付情况的真实性负责,实行公司和股东自律。”相关评论:公司注册无需验资 会计事务所不干了

2011年全国先进会计工作者(注会系列)公布

获奖的包括大华会计师事务所江西分所丁莉等十位。

新大地:签字注会竟为大股东 兼职执业

赵合宇出生于1966年3月,河南平顶山人,毕业于中国人民大学区域经济专业,本科学历,其注册会计师证书编号为100000180272。他既是新大地公司招股书的签字注会,同时又是新大地公司第三大股东公司的总裁。

湖南2011年会计所业务收入前30名

四企业起诉福州国税局追4千万出口退税

“国税部门被企业告上法庭,在全国范围都十分罕见。”中华全国律师协会一位会员对本报记者说,“税收体现的是国家公权力和公民私权利之间的关系,此案对税务争议与纳税人权益保护具有指引性意义。”“如果不是实非迫不得已,企业怎敢去告税收执法机关?”上述中华全国律师协会会员表示。

Citron做空恒大

6月21日,Citron指,恒大管理层至少涉6项会计诈欺,掩饰公司无力偿还债项。Citron报告,揭示恒大共需要拨备710亿元人民币,备考股本为负360亿元。

中国上市公司CEO薪酬榜:朱晓林登顶

根据统计,2011年年薪超过百万元人民币的A股上市公司CEO达到创纪录的294位。他们从上市公司获取的薪酬总额达5.71亿元,或人均194万元。而港股上市公司中,共有217位CEO的年度薪酬超过百万元人民币。他们2011财年从上市公司获取的薪酬总额为15.26亿元,人均703万元。

海外要闻

FAF决定设立全新机构“私营公司委员会”

近日,美国财务会计基金会(FAF)之受托人委员会在经过投票表决后,决定设立“私营公司委员会”(Private Company Council,PCC ),以取代现有的“私营公司财务报告委员会”(Private Company Financial Reporting Committee)。新委员会将决定私营公司是否可以豁免遵从美国公认会计原则(U.S.GAAP)或是根据私营公司的特点对U.S.GAAP进行修订。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程