关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2012.8.4-8.10]

来源:中国会计视野   发布时间:2012-08-10  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

上交所发2011年报非标审计意见分析

59家沪市公司2011年财报被出具非标准无保留审计意见,占全部938家公司的比例为6.29%,非标意见数量与比例均为历史最低。其中,被出具无法表示意见的仅*ST石岘一家;2011年度被出具保留意见的公司有4家,保留意见加强调事项段的有5家;49家公司被出具带强调事项段无保留意见,其中39家的强调事项为持续经营不确定性,占全部强调事项公司的比例达79.6%。

上交所:2011内部控制披露情况分析

自2006到2011年,从披露数量来看,沪市上市公司内控报告从34份增加到427份;审计报告从34份增加到258份。根据XBRL数据,共有933家公司在年报“公司治理结构”章节中填报了公司内部控制建设的基本情况。

鹏城往事:丑闻会计师事务所的不死传奇

在鹏城所撤销资格、解散传闻风起之初,记者曾与鹏城所的一个合伙人就传闻进行交流,当时那位合伙人向记者表示,“未必会解散吧,早在2008年的时候,我们就曾被外界认为肯定不行了,没想到一口气缓过来后,鹏城所做得越来越大。”

税总明确企业免征契税优惠

国家税务总局纳税服务司方面解释,自2012年1月1日起至2014年12月31日,两个或两个以上的企业,依据法律规定、合同约定,合并改建为一个企业,且原投资主体存续的,对其合并后的企业承受原合并各方的土地、房屋权属,免征契税。企业依照法律规定、合同约定分设为两个或两个以上投资主体相同的企业,对派生方、新设方承受原企业土地、房屋权属,不征收契税。

劳动合同法修正征求意见55万条

557243条。这是劳动合同法修正案(草案)仅用一个月征集到的意见,创造我国有法案公开征求意见的最高纪录。修正案对此前一直存在争议的“三性”岗位范围做出界定,提高劳务派遣单位门槛,同时增加违法处罚力度。但对作为劳务派遣主体的事业单位和国企、外企,并未触动太多利益。

安永税务师事务所成立

辽宁省2011年会计师事务所综合评价前20强

海外要闻

德勤和渣打:为利润服务的好兄弟

8月7日,纽约州金融服务局指控渣打银行涉嫌与伊朗数家银行进行非法交易,并威胁将吊销渣打银行在该州经营业务的牌照。早在2004年10月,纽约州及纽约联邦储备银行就曾强制要求渣打聘用一家独立咨询公司。德勤入选。不久之后德勤就从服务于监管机构的“独立”咨询公司转变为渣打银行效力的“服务提供商”。

AICPA为会计师事务所提供云技术指引

近日,美国注册会计师协会(AICPA)出版了一本题为《云数字化业务的十大步骤:会计师事务所工作流程效能新层次》的新书,为会计师事务所应用云计算建言献策。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程