关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2012.9.22-9.29]

来源:中国会计视野   发布时间:2012-09-29  作者:zlcx   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

财政部解释企业内控规范体系实施问题

财政部制定并发布了《企业内部控制规范体系实施中相关问题解释第2号》(财会[2012]18号)。

四川2012年会计所综合评价百强信息 

深圳鹏城会计所 难逃法院被告席

被誉为“A股史上信誉最差公司”的绿大地,处于舆论的风口浪尖,连其审计机构鹏程会计所,一样难逃被索赔的命运。

证监会首次公开发行股票审核工作流程

证监会发行监管部首次公开发行股票的审核工作流程,分为受理、见面会、问核、反馈会、预先披露、初审会、发审会、封卷、会后事项、核准发行等主要环节,分别由不同处室负责,相互配合、相互制约。对每一个发行人的审核决定均通过会议以集体讨论的方式提出意见,避免个人决断。

肖捷:防止营业税和增值税征收现两不管

国家税务总局局长肖捷日前在北京调研营业税改征增值税试点时指出,国税和地税部门要一如既往地加强协调配合,及时将应进行试点的企业纳入试点范围,防止出现增值税和营业税征收“两不管”的情况。

海外要闻

2012年国际会计职业动态(6月)

中美临时协议 允美方审计监管访问中国

美国上市公司会计监管委员会(PCAOB)的董事Lewis Ferguson在美国时间周五的演讲中表示,中美监管机构就“观摩访问”(observational visits)达成临时协议,PCAOB的调查员将获准观察中国监管机构对本地会计师事务所的检查和评估,这也意味这他们有机会观察本地会计师事务所的审计底稿。

FASB为披露过度开出药方

美国财务会计准则委员会(FASB)委员马克·西格尔(Marc Siegel)于近日表示,层出不穷的披露规定正日益加重财务报告编制者的负担。目前,FASB正在开展一个根据相关度进行弹性披露、从而实现减少披露内容量的项目

印度拟新设委员会推进会计改革

印度公司事务部正考虑设立一个专门委员会,向中央和地方各级政府提出短期、中期及长期改革方案建议,以应对国际财务报告准则(IFRS)采纳事宜以及行业所面临的其他挑战。

英国将为陈述式报告立法

近日,英国商务创新和技能部(BIS)证实,它将在10月针对陈述式报告制定法规,新法规拟将上市公司现有的年度报告一分为二,分别是《战略报告》和《董事会年度声明》。

英国降低中小企业审计要求

该方案一旦实施,鉴证门槛以及审计和报告要求将有所降低,共有逾10万家的英国企业将拥有审计选择权。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程