关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

海外会计视野瞭望(NO.25 9月下,2012)

来源:中国会计视野   发布时间:2012-10-01  作者:张晓泉   编辑:那一剪风情

打印   RSS 字号:|| 

海外会计视野瞭望为汇集海外一旬的动态。这些动态散见于中国会计视野的各官方微博的简短摘译发布如@中国会计视野@会计视野瞭望社、 @CPA视野@税务视野@投行视野@评估视野等。

定期汇集于此,是为积累展示更多海外的财会界动向,扩展中国会计人的视野。此类翻译追求速度和提供更多内容,点击链接可看原文(主要为英文)。在准确性上如有问题,请评论告知我们更正。也欢迎在新浪微博粉我们的相关微博和AT我们相关内容。

除散见内容外,重要内容中国会计视野均有中文全文转载或翻译转载,详见海外财会动态栏目。

本期收录范围为2012年9月21-9月30日。

职场

大卫·泰迪爵士Sir David Tweedie的新角色。国际会计准则理事会IASB前主席大卫·泰迪爵士Sir David Tweedie将于下月底出任国际评估准则理事IVSC受托人委员会的主席,为IVSC的战略方向负责。IVSC正在寻求促进世界各主要经济体对国际评估准则的认可与采用,并领导全球评估业的发展。巧合的是,IVSC受托人委员会的前任主席米歇尔·普拉达Michel Prada在去年十二月担任了国际财务报告准则基金会受托人主席,IASB正是其下属机构。

会计监管与准则

印度拟新设委员会推进会计改革。印度公司事务部及能源部联合部长维拉帕·莫伊利博士近日在出席一次研讨会时发言,指出该部正考虑设立一个专门委员会,向中央和地方各级政府提出短期、中期及长期改革方案建议,以应对国际财务报告准则(IFRS)采纳事宜以及行业所面临的其他挑战。

英国将为陈述式报告立法。近日,英国商务创新和技能部(BIS)证实,它将在10月针对陈述式报告制定法规,作为今年3月专家会商的后续举措。新规拟将上市公司现有的年度报告一分为二,分别是《战略报告》(Strategic Report)和《董事会年度声明》(Annual Directors’Statement)。

英国降低中小企业审计要求。近日,为了响应“审计免除和会计框架改革”会商的成果,英国政府拟允许更多的企业基于自身的经济状况,自行决定是否开展法定审计。该方案一旦实施,鉴证门槛以及审计和报告要求将有所降低,共有逾10万家的英国企业将拥有审计选择权。

海外协会

FASB为披露过度开出药方。美国财务会计准则委员会(FASB)委员马克·西格尔(Marc Siegel)于近日表示,层出不穷的披露规定正日益加重财务报告编制者的负担。目前,FASB正在开展一个根据相关度进行弹性披露、从而实现减少披露内容量的项目。

其他

沃达丰考虑为印度税案计提14亿英镑准备金。该公司首席财务官安迪·哈福德Andy Halford日前告诉彭博社,沃达丰将在11月之前就是否为因其2007年收购和记黄埔印度电信业务而引发的旷日持久的税款纠纷案计提高达14英镑(合22亿美元)的准备金。印度最高法院于今年1月作出了有利于沃达丰的判决,但印度政府在3月的政府预算中宣布将实施严格的税法,追溯外资资本利得的税金,该法案被认为针对的就是沃达丰。

美国加利福尼亚州通过CPA流动法案。加州州长杰瑞·布朗 Jerry Brown于上周四签署的这项法案允许加州以外的注册会计师跨州执业,而无需事先向该州会计委员会申请执照或者支付费用。截至目前,除夏威夷州以外,美国其他49个州及哥伦比亚特区都通过了类似法案,消除了注册会计师跨州执业的障碍。

更多关于 海外会计视野瞭望 的新闻 关于 海外会计视野瞭望 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程