关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2012.10.8-10.12]

来源:中国会计视野   发布时间:2012-10-13  作者:zlcx   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

《经济学人》:四大会计事务所变形记

四大会计事务所几乎每年都在扩张已不是什么新闻。但是,十年后“四大”发展的方向极大地取决于目前业务增长的方向,而这也正是监管和立法机构所担忧的。随着审计业务市场逐渐成熟,会计事务所向咨询公司转型!

证监会发布2011年年报"体检报告"

中国证监会会计部8日发布《2011年上市公司执行企业会计准则监管报告》。《报告》指出部分公司年报存在简单错误,监管部门将有针对性地加强对执业质量问题较多的会计师事务所的现场检查和处罚力度。

新大地被稽查 珈伟股份会计师被提醒

证监会通报两起违规事项,包括对广东新大地进行立案稽查的通知,对深圳珈伟股份首发项目相关责任主体采取监管措施。证监会相关部门还对珈伟股份的发行人律师和申报会计师进行了谈话提醒。

中评协发指引将关注瑕疵事项披露等内容

中国资产评估协会日前发布了《上市公司重大资产重组评估报告披露指引(征求意见稿)》。《指引》明确了重点关注的事项,其中,瑕疵披露、重大不确定性、期后事项的披露是否充分,是此类业务报告的监管点,因此对此进行了强调和具体化。

海外要闻

海外会计视野瞭望(NO.25 9月下,2012)

海外会计视野瞭望(NO.26 10月上,2012)

英国调查四大会计事务所人事关系

英国监管者调查普华永道、德勤、毕马威以及安永,并表示“四大”所衍生出巨大的人事关系网络可能抑制审计市场竞争。

普华永道2012年营收315亿创纪录

截至2012财年结束,普华永道全球范围内的员工总数较2011财年增长了7%,至18万以上。营收较2011财年的292亿美元增长了8%。其中顾问和咨询业务营收大幅增长近17%,审计及相关服务营收攀升3%以上,而税务营收攀升近8%。

安永2012财年全球营收244亿美元

安永截至2012年6月30日财年的合并后全球营收为244亿美元,与之相比的2011年该数字为229亿美元,以当地货币计算营收增长7.6%(以美元计算增长6.7%)。审计事务营收增4.1%,税收事务营收增7.0%,交易事务营收增9.4%,咨询营收增16.2%

PCAOB就审查中国会计公司作最后努力

美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)主席James Doty周三(3日)表示,如果明年不能就允许美国监管机构检查中国会计公司达成协议,那么后者可能将被禁止审计在美上市公司的会计账目。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程