关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

IFAC与IVSC续签合作谅解备忘录

来源:中国会计视野   发布时间:2012-10-29  作者:张翔   编辑:那一剪风情

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:谅解备忘录将帮助IFAC和IVSC更好地实现它们的既定目标,维护公众对公共及私营部门商业报告的信心。

视野讯:近日,国际会计师联合会(IFAC)和国际评估准则理事会(IVSC)续签了双方的合作谅解备忘录,计划进一步加强双边合作以提升公众对于商业报告的信心。

这份谅解备忘录最初于2009年签订,旨在创建一个流程,使得评估师及审计人员就与财务报表相关准则达成更为一致的共识。这份谅解备忘录也将帮助IFAC和IVSC更好地实现它们的既定目标,维护公众对公共及私营部门商业报告的信心。谅解备忘录所制定的行动方案旨在提高依据国际评估准则所作出的评估的可信度和接受度。

在一份声明中,IVSC的代理主席罗尔·坎波斯(Roel Campos)说:“谅解备忘录的续签表明IVSC和IFAC为加强双方合作而进行的持续不断的努力。同时,也证明IVSC 、IFAC以及IFAC旗下各个独立的准则制定委员会根据全球市场的发展情况,采用连贯、一致的方法对准则进行维护的举措。”

谅解备忘录反映了IVSC与IFAC的共同观点,即高质量国际准则所提供的透明度对保障资本市场的有效运行及经济增长做出了重要贡献。谅解备忘录奠定了IVSC、IFAC以及IFAC旗下的国际审计与鉴证准则理事会(IAASB)之间的长期合作关系,同时也推动了IVSC与IFAC旗下其他专业委员会开展更加密切的合作。

IFAC的主席葛兰·泰德斯托姆(Göran Tidström)说:“当前的金融危机证明了财务报告不管是出自公共部门企业还是私营部门企业,保证其透明度是非常重要的。IVSC曾是IAASB协商咨询委员会的成员,而这两个机构同时也是私营部门工作小组(PSTF)的成员。谅解备忘录增强了IVSC 和IFAC已有的紧密合作关系,并为将来进一步合作搭建了平台。”

校对:张晓泉

中国会计视野2012年10月29日16:02发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:http://www.accountingtoday.com/news/IFAC-IVSC-Renew-Financial-Reporting-Collaboration-64429-1.html

分享到:
【已有1位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 IFAC IVSC 合作谅解备忘录 的新闻 关于 IFAC IVSC 合作谅解备忘录 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程