河南省会计职称办证常见问题答疑

来源:漯河市财政局 时间:2012-11-20 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |

会计专业技术资格(初、中级会计师)类

1、什么时候报名?什么时候考试?

财政部正进行改革,待正式通知下发后,我们会及时发布。

2、考试需要携带什么证件?

考试时应携带准考证和身份证原件或临时身份证(其他证件无效)。

3、考试成绩如何查询?

财政部正进行改革,待正式通知下发后,我们会及时发布。

4、考试通过后,什么时候可以领职称证书?去哪里领?需要携带什么证件?

证书由当地人力资源和社会保障部门发放,通常在考试年度10月以后办理,具体要求请登录河南人事考试网(http://www.hnrsks.com/)。各省辖市考生请同当地人力资源和社会保障局的人事考试中心联系,查询具体的办证时间和要求。

三、高级会计师类

高级会计师考试、申报程序

(一)2012年度高级会计师的申报、评审条件在新规定出台之前仍按照《河南省高级会计师资格申报、评审条件(试行)》(豫人职[2011]15号)执行。

(二)高级会计师评审实行考评结合的方式,具备条件的会计人员,每年报名、考试时间请关注本网站。

(三)在成绩合格有效期内,关注本网站通告评审时间,将参评材料报省人事和社会保障厅职称处进行资格审查,审查通过后报财政厅会计处待评。

(四)评审结果在河南职称网公示,随后下发评审结果文件,同时清退有关评审材料。

(五)评审通过人员经岗前培训合格后,省直单位参评人员可凭评审通过文件和岗前培训合格证直接到省人力资源和社会保障厅职称处领取高级会计师证书。各省辖市参评人员由当地人力资源和社会保障局的职称科统一办理,具体要求请登录河南职称网(http://www.hnzc.gov.cn/)。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号