关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

海外会计视野瞭望(NO.31 11月下,2012)

来源:中国会计视野   发布时间:2012-12-02  作者:张晓泉   编辑:那一剪风情

打印   RSS 字号:|| 

海外会计视野瞭望为汇集海外一旬的动态。这些动态散见于中国会计视野的各官方微博的简短摘译发布如@中国会计视野@会计视野瞭望社、 @CPA视野@税务视野@投行视野@评估视野等。

定期汇集于此,是为积累展示更多海外的财会界动向,扩展中国会计人的视野。此类翻译追求速度和提供更多内容,点击链接可看原文(主要为英文)。在准确性上如有问题,请评论告知我们更正。也欢迎在新浪微博粉我们的相关微博和AT我们相关内容。

除散见内容外,重要内容中国会计视野均有中文全文转载或翻译转载,详见海外财会动态栏目。

本期收录范围为2012年1121-11月30日。

会计监管与准则

印度公司事务部强化公司舞弊检查机制。印度公司事务部MCA正着手建立一个更为强大的检查及预警机制,以期能够侦测出公司各类申报文件中的不实之处,加强反舞弊力度。此举主要针对的是公众对公司治理以及财务管理不善问题的广泛关注,MCA计划将该机制与可扩展商业报告语言XBRL有效地结合起来。

CAQ指南详解PCAOB审查过程。开展上市公司审计业务的会计师事务所必须接受美国公众公司会计监督委员会PCAOB审查,美国审计质量控制中心CAQ近日发布了总计12页的《PCAOB审查指南》,向投资者及资本市场的利益相关者阐述了审查的目标及过程、PCAOB审查与执法听证会之间的区别等内容。

PCAOB监管报告发现PwC存在审计失败。近日,美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)发布了一份针对普华永道(PwC)的检查报告,该报告记录了自2011年以来PCAOB对普华永道的监管行动并识别出的一些审计缺陷,其中包括了三个被PCAOB称之为“审计失败”的案例。

职场

SEC新规促进就业机会。之前风光的华尔街仿佛陷入了就业市场的寒冬,而美国证券交易委员会(SEC)的新规为会计职场带来了一点点意料之外的暖意,至少对那些精通可扩展商业报告语言(XBRL)的财务专业人士来说会因此受益。

海外协会

沃尔特接任夏皮罗 SEC迎来新女主席。美国总统奥巴马已任命美国证券交易委员会SEC现任委员爱丽瑟·沃尔特Elisse B. Walter接替将于下月14日离职的玛丽·夏皮罗Mary Schapiro担任SEC主席。沃尔特于2008年被美国前总统小布什任命为SEC委员,并曾于2009年被总统奥巴马任命为SEC代理主席。在此之前,沃尔特曾担任美国金融业监管局负责监管政策与项目的高级执行副总裁。

IASB十年回顾之停下脚步品鉴花香。:《澳大利亚会计评论》推出特刊,对IASB这十年工作成果进行了回顾,同时也是对IASB十周年的一份献礼,本文是第一篇。中国会计视野将陆续推出后续文章,敬请期待。

其他

Super Edgar发布XBRL白皮书。该公司于近日发布了一份题为《简化财务报告的小技巧》的白皮书。该报告由公司联合创始人共同完成,旨在为各种规模的上市公司提供特别信息,帮助它们更好地管理提交给美国证券交易所(SEC)的XBRL格式报告,更好地遵守相关规定。

XBRL US将召开结构化数据网络研讨会。2012年11月8日,XBRL美国地区组织(XBRL US)宣布将举办一系列免费的网络研讨会,同时公布了研讨会的主题和演讲者,此次活动旨在为XBRL挑战赛的潜在参赛者提供相应培训和资讯。

针对云计算的企业风险管理。COSO发布了题为《针对云计算的企业风险管理》的报告,从机会、风险、商业营运环境所发生的改变、在云计算模式下开展企业风险管理、针对云计算的风险响应建议、董事会对云计算的监管、管理决策及其他注意事项等方面进行了详细地阐述。

更多关于 海外会计视野瞭望 的新闻 关于 海外会计视野瞭望 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程