关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

海外会计视野瞭望(NO.32 12月上,2012)

来源:中国会计视野   发布时间:2012-12-10  作者:张晓泉   编辑:那一剪风情

打印   RSS 字号:|| 

海外会计视野瞭望为汇集海外一旬的动态。这些动态散见于中国会计视野的各官方微博的简短摘译发布如@中国会计视野@会计视野瞭望社、 @CPA视野@税务视野@投行视野@评估视野等。

定期汇集于此,是为积累展示更多海外的财会界动向,扩展中国会计人的视野。此类翻译追求速度和提供更多内容,点击链接可看原文(主要为英文)。在准确性上如有问题,请评论告知我们更正。也欢迎在新浪微博粉我们的相关微博和AT我们相关内容。

除散见内容外,重要内容中国会计视野均有中文全文转载或翻译转载,详见海外财会动态栏目。

本期收录范围为2012年12月1-12月10日。

会计监管与准则

CReCER会议关注高质量财务信息。近日,国际会计师联合会IFAC携手世界银行、美洲开发银行Inter-American Development Bank及全球公共政策委员会Global Public Policy Committee三大机构.并在美洲会计协会协助下,共同举办了第六届“地区经济增长会计计量与会计责任”年会(CReCER)。

中国审计法律向左走,SEC监管向右走。四大在中国陷入了左右为难的境地,一方面SEC要加强对在美国上市的外国公司的监管,另一方面中国有关法律禁止中国会计师事务所向外国监管机构提供审计工作底稿。

PCAOB将发布财报内控审计问题报告。报告内容涉及识别控制措施、公司整体或管理层审查类型控制措施、评价控制缺陷以及补偿性控制措施等四个方面。

职场

英国会计师从RTI新规中看到商机。近日,英国的会计和薪资软件提供商——IRIS软件集团对222名会计师进行的一项调查发现,有62%的受访者认为通过向客户提供工资实时信息(RTI)服务,满足客户的报告需求,将能创造新的收入机会。

SEC前首席会计师回归德勤。德勤美国会计师事务所近日宣布,美国证券交易委员会SEC前任首席会计师詹姆斯·科勒克尔James Kroeker将加入该所,出任负责专业服务的副主管合伙人。他将直接向该所首席执行官乔·埃科瓦利亚Joe Echevarria报告。在担任SEC首席会计师之前,詹姆斯·科勒克尔就曾是德勤美国的合伙人。

海外协会

IFAC发布工商业界职业会计师战略草案。近日,国际会计师联合会(IFAC)发布了《2013年-2016年工商界职业会计师战略与工作计划》(以下简称《战略与工作计划》)的意见征求稿。意见征求截至时间为2013年1月31日。

IFAC选举新一届理事会。2012年11月26日,国际会计师联合会IFAC对外宣布,选举来自新西兰的沃伦·艾伦(Warren Allen)为新一任主席,任期2年,截止到2014年11月。同时,IFAC也批准了对来自美国的奥利维亚·柯特蕾(Olivia Kirtley)的提名,任命其接替沃伦·艾伦担任IFAC副主席一职

印度和日本举行2012年度IFRS双边对话。2012年11月19日,印度与日本在国际财务报告准则基金会新设的亚洲和大洋洲办事处举行了第三次IFRS双边对话。印度与日本的IFRS双边对话始于2010年,旨在分享两国在IFRS实施过程中积累的信息、经验以及需要应对的挑战,加强两国之间的相互合作。

更多关于 海外会计视野瞭望 的新闻 关于 海外会计视野瞭望 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程