关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2013.4.27-5.3]

来源:中国会计视野   发布时间:2013-05-03  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

"营改增"再扩张减税效应放大

4月19日召开的国务院常务会议决定进一步扩大营业税改征增值税试点。自今年8月1日起,将交通运输业和部分现代服务业“营改增”试点在全国范围内推开,并择机将铁路运输和邮电通信等行业纳入“营改增”试点。

“四大”的中国对手
英国《金融时报》报道说,在经过了20年利润丰厚的发展之后,四大在中国市场的主导地位,正受到信永中和以及其他本土竞争对手的侵蚀。中国的规模和增长轨迹意味着,中国的变化可能对全球审计行业乃至金融市场产生影响,因为延伸而言,审计行业扮演着金融市场“守门人”的角色。

“四大”的中国对手

英国《金融时报》报道说,在经过了20年利润丰厚的发展之后,四大在中国市场的主导地位,正受到信永中和以及其他本土竞争对手的侵蚀。中国的规模和增长轨迹意味着,中国的变化可能对全球审计行业乃至金融市场产生影响,因为延伸而言,审计行业扮演着金融市场“守门人”的角色。

2013国际会计公司排行及在华情况

2012资产评估机构综合评价百强名单

中联、中企华、天健兴业分列前三甲。

财政部发布新版会计从业资格证书样式

资格证书由会计人员从业基本信息、换证记录、变更记录和备注页组成,共8页。其中,封2为“基本信息”页,第1-2页为“换证记录”页,第3-7页为“变更记录”页,第8页为“备注”页。新版资格证书的换发时间最晚不得晚于2019年7月1日。

医院总会计师的悖论

4月下旬,上海申康医院发展中心首次公开招聘市级公立医院总会计师告一段落。25个招聘岗位,最终实际聘任十多位。问题的症结在于,公立医院是财政拨款的事业单位。接近决策层的医改智囊人士说很明白:医疗机构只有进行产权改革,才能实现彻底的法人化。

审计机构保留意见留活路 万福生科生死仍待解

万福生科今日(27日)披露的年报显示,公司去年亏损341.62万元,同比大降4倍。出乎市场预料的是,中磊会计师事务所出具了“带强调事项”的保留意见审计报告,而非“否定”或“无法表示意见”,使得万福生科暂未直接跌入“终止上市”的泥潭,其生死仍掌控在监管部门手里。

证监会稽查介入天丰节能 IPO重启静待核查全面结束?

证监会新闻发言人在周五的通气会上通报了这一消息。按照现有的节奏,预计证监会将在“五一”节后启动对另外15家企业的核查,到5月中旬出结果。5月31日,第二批自查报告截止,随即证监会将再核查10家企业,6月中旬核查工作全面结束。接下来证监会可能公布新一阶段IPO体制改革方案,再考虑市场消化吸收的时间,IPO在上半年全面启动的时间窗口就不长了。相关:独家复盘首批IPO现场检查全过程 IPO财务核查弃子被追捧

税总:投资政府土地改造项目不收营业税

该公告自2013年5月1日起施行。公告生效前,纳税人未缴纳税款的,按照本公告规定执行;纳税人已缴纳税款的,税务机关应按照本公告规定予以退税。

海外要闻

2013年国际会计职业动态(4月)

海外会计视野瞭望(NO.444月下,2013)

SEC批准PCAOB预算与会计支持费

PCAOB的预算总额共计24.56亿美元,其中绝大部分来自会计支持费用(23.4亿美元,包括上市公司缴纳20.7亿,剩下的2.65亿由券商缴纳)。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程