湖北去年的缴费日期挂在今年报名系统中

来源:楚天都市报 时间:2013-05-24 作者:陈诗甜编辑:还津蕴
打印 RSS |

作者:陈诗甜 王荣海

网上报名系统明明注明“7月8日缴费截止”,实际截止时间却是5月17日,这让不少报考了注册会计师湖北考生傻了眼。昨日(22日),记者从多方渠道获悉,原来是注册会计师报考系统出了错,竟把去年注会考试缴费的截止时间挂在了今年的报考系统中。

按照中国注册会计师协会官方网站发布的通告,今年的注册会计师考试报名安排为:4月10日至26日为考生报名时间;5月6日-5月15日,各地方考办进行资格审核,考生通过资格审核后可进行网上缴费;5月17日下午5点,缴费截止,网报系统关闭。

然而多位读者反映,自己在报名系统中查看到的缴费截止时间为7月8日。5月17日系统关闭后,许多湖北考生错过了缴费,意味着将无法参加考试。

武汉大学资源与环境学院的研一学生雷同学就是其中一位。随后,他与湖北注册会计师协会联系,对方称是系统错误,网站上所写的7月8日是去年的截止日期。

全国其他地方,也出现了类似情况。在一个由考生自发组建的“CPA补缴费请求”QQ群中,不到几天就有近500人加入。考生反映的信息显示,北京辽宁安徽江西河南河北等地的报名系统中,有的压根就没出现缴费截止日期,因而也出现了考生错过缴费的情况。

昨日,记者致电湖北省注册会计师协会。该协会工作人员表示,省注册会计师协会没有修改报名系统信息的权限,现在已向上级单位汇报,请考生耐心等待通知。湖北省注协已在统计错过报名的湖北考生信息,争取让考生补缴报名费参加考试。

据中国注册会计师协会官网显示,全国共有64万多名考生报考2013年度注册会计师。

 

沪公网安备 31011802001002号