高顿满分学员再获佳绩——以平均94的高分通过AICPA全部科目!

来源:中国会计视野 时间:2013-06-14 作者:高顿编辑:杨武
打印 RSS |

喜讯传来,高顿满分学员来同学在今年5月又再次以94分的高分成功通过AICPA最后一科考试REG,最终以平均分94分的优异成绩结束了他的AICPA学习之旅。

    作为高顿AICPA之家的一员,来同学有三点关于他平时学习的宝贵经验要分享给大家,希望大家也能通过他的学习方法,再接下来的考试窗口中,创造出优秀的考试成绩。我们一起来详细了解一下来同学的经验分享:

. 勤练Testbank

我觉得,其实testbank的题目跟考题风格更像,虽然书后习题和testbank的题目将近一半还是一样或者类似的。书后的习题可能侧重在于每一章节正文内容上面所有可能会出考题的地方;而testbank的习题可能更以实际考试为导向,更多地是侧重那些考试会涉及到的考点。侧重方向还是有不同的。但是,即使这样,考试的时候碰到testbank里一模一样的题目也还是不太可能的;虽然我从来没有去对过题目看这道题目testbank里面有没有出现过。题目做几遍得因人而异,但我想,至少得把题库里面的题目大部分给弄懂了吧(我对弄懂的标准是:这个选项为何对,其他选项为何错)这样风险才能降低到最小;毕竟考一次试谁都不容易。总而言之,我个人觉得testbank比书后题目稍微重要一些;说实话,我考前几天重新做书后习题正确率并不是非常高。

.答疑很重要

要完成第一点目标,势必会在平时累积大量的问题,这些问题不能忽视,不能似懂非懂的解释过去,一定要及时的去解决;如果跟答疑老师或者授课老师每周都可以面对面交流的话,我想我看不懂的地方应该会直接去问老师。另外论坛答疑,邮件答疑在你平时的学习过程中非常重要。这里要感谢高顿的金牌答疑服务,无论是面对面的现场答疑还是在线的论坛答疑,很多老师都及时给到了我帮助。

.勤记笔记

其实,关于我的复习经验,我觉得还有一点需要和大家分享,我觉得这一点对我的考试帮助至关重要。勤记笔记,每次听完网课,我会把老师上课在正文中提到的一些重点内容单独记在笔记上面。而且,我个人特别喜欢用汉语记笔记,因为我觉得母语的感知能力无论如何肯定都能超过第二语言吧,而且阅读速度也会更快,记忆力也会更深;所以记笔记的过程我发现到后来有点像是在翻译了。而且,我习惯单独把笔记记在白纸上面,第二遍阅读正文内容的时候我会把笔记和书上正文内容再对一遍,确保所有重点内容都已经出现在笔记当中。到了最后,就不是在看书复习了,而是在看笔记复习了,而且是看的是中文。一些关键的专业术语还是以记英文为主,除非是能够在汉语中能够找到完全一一对应的术语(大部分都是能够找到的,尤其是FAR和AUD)。虽然这个办法看起来比较费时,相对于做题目而言比较没有成就感,但可能因为我记的是中文笔记吧,基本上每次写完,大概的都能记住了都。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号