学分评估机构FACS,ACEI,Silny介绍比较

来源:中国会计视野 时间:2013-06-21 作者:高顿编辑:杨武
打印 RSS |

FACS

优点:
1. 绝大多数州都认可FACS出具的学分评估报告,缅因州,蒙大拿州均指定FACS评估。
2. 评估费用较为便宜,根据各州的考试要求,评估费用分为100美金,150美金,200美金三个档次,比如缅因州为100美金,华盛顿州为150美金,新罕州为200美金。
3. 评估资料寄出后,FACS收到后会发送一封确认邮件,支持邮件查询评估进度。
4. 可以直接邮寄大学学历资料过去评估,不用通过中国教育认证中心先认证。
5. 学分打折较为宽松,会计学分,商业学分类课程学分基本不打折,这点非常适合国际考生,也是FACS最大的优点。

缺点:
1. 评估周期很长,一般在2个半月-3个月左右的时间,需要耐心等待。
2. 没有加急服务,再着急也要按照流程来排队。
3. 不支持电话询问评估进度。
4. 不支持信用卡付款,只能通过汇票,支票付款。

操作案例:曾经成功申请过缅因州,华盛顿州,新罕州,蒙大拿州,关岛,学分基本不打折。

Josef Silny

优点:
1. 每个申请者都有一个申请号,并且申请信息记录在其系统中,可以随时通过官网查询申请进度。
2. 提交申请后,系统会发送确认邮件,申请者可以邮件询问评估进度,邮件响应速度很快(比FACS要快)
3. 支持电话查询进度。
4. 评估周期较短,正常评估周期为3-4周结束。
5. 支持加急评估服务,最快1天,5天等。
6. 评估机构提供翻译服务,10个工作日非加急服务。
7. 支持信用卡和美元汇票付款
8. 支持加州,纽约,新罕,华盛顿州的学分评估
9. 费用便宜,加州,纽约州,华盛顿州评估费用为170美元(Course-by-Course for CPA 140美元+Upper Division Course Identification 30美元),新罕州评估费用为140美元(Course-by-Course for CPA)
10. 可以直接邮寄大学学历资料过去评估,不用通过中国教育认证中心先认证。

缺点:
1. 学分打折比FACS严格,打折程度约为7折。
2. 学历资料保留时间较短,为3个月。

操作案例:曾经成功申请过加州,纽约,新罕的学分评估,周期为3周,打折程度为7折

ACEI

优点:
1. 每个申请者都有一个申请号,并且申请信息记录在其系统中。
2. 提交申请后,系统会发送确认邮件,申请者可以通过申请号邮件询问评估进度,邮件响应速度很快(比FACS要快)。
3. 评估周期较短,正常评估周期为3周结束。
4. 支持加急评估服务,最快1天,3天,5天等。
5. 支持信用卡和美元汇票付款。
6. 评估机构提供翻译服务。
7. 支持加州评估
8. 学分几乎不打折

缺点:
1. 费用较高,按成绩单数量收费
2. 补学分的成绩单需要从大学直接寄出
3. 有时候需要先通过GDGDC中国教育认证中心认证,这个可以邮件沟通,省掉这一环节
4. 如果是从培训机构寄出学历资料,对于补学分成绩单,评估机构会发邮件到所补学分大学进行邮件确认,需要大学邮件回复,不然所补学分成绩单需要先通过GDGDC认证。

操作案例:这个机构申请加州较好,速度快,而且学分不打折,但是有一定风险,有时评估机构会强调补学分成绩单由大学直接寄出,或者他们会发邮件到补学分大学进行确认,需要回复。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号