关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2013.6.22-6.28]

来源:中国会计视野   发布时间:2013-06-28  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

2013年会计师事务所百家公示

排行前十的会计师事务所分别为:普华永道中天、德勤华永、瑞华、安永华明、立信、毕马威华振、大信、天健、信永中和、大华。

上市公司执行会计准则监管问题解答发布

涉及内容包括:上市公司在何种情况下可以认定前期会计估计发生差错,并追溯调整前期报表;对于上市公司已计提但尚未使用的安全生产费,是否可以确认递延所得税资产等。

部分上市公司购买内控审计意见

有部分中介机构成立咨询公司,并隐瞒其关联关系,承接其内部控制审计客户的内部控制咨询业务,严重违反了《企业内部控制基本规范》等相关规定对于中介机构独立性的要求。相关:中国上市公司2013年内部控制白皮书

人民网:中注协监管被指不打"老虎"

此次中注协检查的8家会计师事务所,与证监会掀起的监管风暴眼中的违规会计师事务所大相径庭。

税收吃紧  国税总局密集调研

今年前5月,财政收入中的税收收入增长6.9%,增幅同比回落2.5个百分点。而根据预算安排,今年全国税收收入较去年的10.06万亿元增加8.5%。国税总局副局长宋兰在江浙一带调研时坦言,今年的税收收入形势非常严峻。

税总为防范骗取出口退税出新招

《公告》规定,自今年8月1日起,出口企业申报退(免)税的货物,除由于特殊原因不能收汇的以外,须在退(免)税申报期截止之日内收汇。未在规定期限内收汇的出口货物,适用增值税免税政策,出口企业前期已申报退(免)税的,还应按规定进行冲减或补缴已办理的免抵退税额。

海外要闻

SEC起诉中国高速频道伪造财报

美国时间6月20日,SEC宣布对中国高速频道这家已从美国退市多时的中概股进行起诉,理由是该公司及其CEO涉及捏造虚增公司财报的现金余额及其他财务造假事项,要求对该公司处以罚款、追缴所得,下达永久禁止令,并禁止该CEO担任任何在美上市公司高管职务。

FRC:"四大"收入增  会计行业热

据英国财务报告委员会(FRC)日前公布的最新数据显示,与小型会计师事务所0.6%的收入涨幅相比,国际“四大”会计师事务所去年则以7.7%的收入涨幅给人留下了深刻的印象。与此同时,全球会计专业毕业生的数量也出现了递增的势头。截至去年年底,全球会计专业毕业生人数涨幅为2.3%。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程