关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2013.7.6-7.12]

来源:中国会计视野   发布时间:2013-07-12  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

2013年会计师事务所综合评价百强

排行前十的分别为:普华永道中天、德勤华永、瑞华、安永华明、立信、毕马威华振、大信、天健、信永中和、大华。2012年,前百家会计师事务所业务收入合计314.49亿元,占全行业总收入的61.63%,较上年的63.6%略有下降。

立信锐思关于金陵晚报文章的声明

7月3日,金陵晚报记者陈岩在该报发表了《立信"马甲"靠内控咨询疯狂捞金》一文。立信锐思郑重声明:我公司与立信会计师事务所(特殊普通合伙)在股权、财务、人事、业务上是完全独立的,不存在上述报道中所述的情况。

2012年度北京地区事务所百强

德勤、普华、瑞华、毕马威、安永位居前五。

证监会首次对外提供有关公司会计底稿

中国证监会已完成一家中概股公司的会计底稿整理工作并履行完相关程序,目前已通知美方,准备向美国证监会提供底稿。中国证监会还准备向PCAOB(美国公众公司会计监察委员会)提供有关公司的会计底稿。

税总明确营改增文化事业建设费有关问题

2013世界500强 95家中国公司入选

中国大陆金融业共有13家公司上榜,9家商业银行、4家保险公司,其利润占比为56.5%;美国金融业共有27家上榜,8家商业银行、4家多元化金融公司及15家保险企业,其利润占比仅为25.9%。今年《财富》世界500强的总杠杆率为8.35倍(以总资产除以总股东权益),美国企业总体为6.65倍,中国大陆企业总体为8.67倍。剔除掉金融企业,中国的非金融上榜企业的杠杆率为4.42倍,而美国同行则仅2.79倍。

海外要闻

海外会计视野瞭望(NO.517月上,2013)

安然前首席财务官的忏悔

六月底,曾入狱5年多的安然(Enron)前首席财务官安迪·法斯托出现在了美国特许诈骗审查师学会(ACFE)召开的大会上,这是他在艰难的救赎之路上迈出的最为公开的一步——讲述自己怎样成为一个“诈骗者”,就如今公司的做法发出令人深省的警告,甚至对2001年安然的倒闭进行反思。法斯托说,他遭到指控的原因是“技术性违反证券法规”——但那不是“他被判有罪的主要原因”。他“最严重的罪名”是,他主导的那些交易,“故意给安然制造了一个假象——让安然看起来很健康,但实际上并不是这样。”

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程