AIA校友会系列讲座“做自己的主人--浅谈职场中的取舍”

来源:中国会计视野 时间:2013-08-08 作者:AIA编辑:杨武
打印 RSS |

2013年7月28日,AIA职业发展中心在上海立信会计学院徐汇校区举办了2013年7月份校友会系列讲座之 “做自己的主人—浅谈职场中的取舍”。

本次讲座由CDC部门承办,并有幸邀请到毕马威华振会计事务所审计合伙人莫浩薇女士作为主讲人,与AIA校友学员分享“做自己的主人--浅谈职场中的取舍”。莫浩薇:加入毕马威18年,现为毕马威华振会计师事务所审计合伙人,同时负责涉及中国和香港地区9千多名员工的毕马威员工关怀计划。毕马威员工关怀计划旨在帮助员工觉察职业发展中面对的问题,鼓励员工树立解决问题的信心,帮助员工规划职场发展道路,提供平台让员工分享平衡生活和工作的小窍门等等。”

本次讲座的主要内容包括:机构商业模式九大模块(客户群体、客户关系、重要合作、关键业务、核心资源、成本、价值服务、渠道通路、收入);个人商业模式与工作发展的关系(核心资源VS关键业务、客户群体、价值服务VS渠道通路、收入和成本“与机构不同”);工作的意义(谋生手段、发展方向、使命召唤、自我实现);我的目标(生活中心、个人的核心、各种生活中心的弱点、正确的生活中心–以原则为中心、生活中心的比较)和“诊断问题”。莫女士就以上问题为学员们做了明确的分析和全面的讲解,在讲解中莫女士也提出了“工作和生活都很重要,怎样取舍;无论做什么决定都觉得内疚,为什么;怎样才能自己做决定和怎样找到生活或工作的意义”等相关问题让学员们展开讨论;学员的反应也都很积极,并学员们踊跃提问与讲师交流,现场反响热烈,很多学员纷纷表示从本次讲座中受益匪浅。

在讲座结束后,很多同学都和主讲老师进行了面对面的交流,希望能够学到更多的东西。一些学员甚至排队等了四十多分钟来咨询莫女士自身遇到的相关问题,莫女士也很热情的为她们一一作了解答。活动之后,很多学员表示,希望以后能有更多的机会可以参加这样的讲座活动,让他们能更多的了解国内的市场发展以及职场中的各类信息。 

“让参与讲座的每个学员,都能从讲座中有所收获,是CDC举办讲座的宗旨”。我们希望我们的努力可以帮助更多学员,同时希望通过本次讲座活动,学员们都能重新去思考自己的职业发展之路,思考生活中类似的问题,让自己的生活与事业同步发展。此外,我们也会尽自己最大的努力,为学员提供更多的帮助。

 

 

分享到:

沪公网安备 31011802001002号