AIA校友交流会——A股IPO最新动态及案例分析讲座圆满落幕

来源:中国会计视野 时间:2013-08-19 作者:AIA编辑:杨武
打印 RSS |

2013年8月10日,AIA国际会计师公会下的职业发展中心(简称CDC)在上海立信会计学院徐汇校区组织了校友会系类讲座活动,由中德证券有限责任公司投资银行部董事张鸿先生主讲 “A股IPO最新动态及案例分析”。

本次讲座的主要内容包括:A股IPO的最新政策动向;什么样的企业能够上市;上市被否案例分析;中小企业融资案例分析;所谓的“IPO”是initial public offerings英文缩写, 即首次公开上市。首次公开招股是指一家私人企业第一次将它的股份向公众出售。通常,上市公司的股份是根据向相应证券会出具的招股书或登记声明中约定的条款通过经纪商或做市商进行销售。一般来说,一旦首次公开上市完成后,这家公司就可以申请到证券交易所或报价系统挂牌交易。本次讲座主要是通过A股IPO最新动态及相关案例分析等方面进行了详细且生动的解说和分享经验,其中不乏有学员提问互动环节,气氛相当活跃。

本次校友会讲座活动结束后,学员和主讲老师进行了相关交流,并与主讲人互换名片,希望能够学到更多的东西。活动之后,很多学员均表示此次的知识交流会不仅给到他们一个相互了解,相互交流的平台,更重要是能够分享在彼此领域上的经验心得,学员们希望CDC能够举办更多类似的交流会活动。

“让参与讲座的每个学员,都能从讲座中有所收获,是CDC举办讲座的宗旨”。我们希望我们的努力可以帮助更多学员,同时希望通过本次讲座活动,学员们都能重新去思考自己的职业发展之路,思考生活中类似的问题,让自己的生活与事业同步发展。此外,我们也会尽自己最大的努力,为学员提供更多的帮助。

 

 

 

 

关于张鸿先生

张鸿先生曾担任普华永道会计师事务所高级经理,负责普华永道资本市场团队和资产管理行业团队,曾主导或参与多个大中型企业的上市项目和收购兼并项目。目前担任中德证券有限责任公司投资银行部董事,负责IPO、改制重组、并购等业务。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号