关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2013.8.31-9.6]

来源:中国会计视野   发布时间:2013-09-06  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

证监会财政部将就事务所监管发出“一个声音”

财政部部长助理余蔚平表示,财政部将与其他监管部门充分沟通,形成监管合力,提升监管效应。证监会副主席刘新华表示,双方需要配合的内容主要包括:一是会计师事务所的监管,特别是在行政处罚方面,两部门要做好事前、事中、事后的沟通协调,发出“一个声音”,使真正的市场违规者得到应有的、严厉的处罚;二是共同研究跨境监管问题,避免境外监管机构采取一定方式绕过我国监管部门,直接在我国境内搜集信息;三是要防止多头检查、重复检查的情况,同时也要监管到位,不留漏洞。

财政部收回江苏天华大彭会计所证券资格

天华大彭2012年度百强榜排名位列43。2012年,信永中和会计师事务所吸收合并了天华大彭,截止当年12月,合并工作已全部完成,信永中和并据此设立了南京分所。据中注协数据,目前证券资格所共计44家。

中注协返会费大所做强添动力

近日,中注协对符合“事务所年业务收入超过5亿元且当年业务收入年增幅高于全行业业务收入平均增幅”的瑞华、立信、大信、天健、信永中和、大华、致同和中审亚太等8家会计师事务所,给予2013年新增上交中注协团体会费25%的返还。

营改增试点文化事业建设费征收问题明确

楼继伟勾勒税改路线图:间接税为主不变

楼继伟强调,“未来税改,直接税为主不是方向,公平有效简洁的税制结构才是方向”。此前学界较为一致的意见是认为,中国的税制结构中,直接税比重过低,间接税比重过高,应该尽快开征遗产税,调整个税方案等直接税税种,下调流转税比重。

广东2013会计所综合评价前百家

前十强依次是深圳德勤2.6亿元、广州毕马威2.4亿元、深圳普华永道2.2亿元、深圳安永2.16亿元、广州普华永道2.1亿元、广东正中珠江1.47亿元、广州德勤1.7亿元、广州安永1.59亿元、深圳大华1.34亿元、国富浩华深圳分所1.229亿元。四大占有绝对优势。

内蒙古2013会计所综合评价前20名

综合评价前三的依次为,大华内蒙古分所,4764万元、北京中路华内蒙古分所,762万元、内蒙古华方,816万元。

湖南2013综合评价前30会计所公示

前三强依次是天职国际湖南分所、湖南建业、恒信弘正。

四川2013年会计所综合评价百强

全省纳入综合评价的396家会计师事务所2012年度业务收入总规模创历史新高,达到14.64亿元,较上年收入增长26.2%。前三甲依次是四川华信1.5亿元、信永中和成都分所1.27亿元、瑞华四川分所5298万元。相关:四川2013会计师事务所综合评级情况

贵州会计师事务所综合评价前30家

立信贵州分所3052万元、中审亚太贵州分所3090万元、遵义中审2168万元位居前三。

新疆2013会计师事务所排名

在87家事务所中,新疆驰远天合,4835万元、信永中和乌鲁木齐分所,4095万元、天职国际新疆分所4502万元位居前三。

海外要闻

海外会计视野瞭望(NO.558月下,2013)

PCAOB呼吁对券商审计应更审慎

美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)的检查人员在2012年3月至12月对60宗证券经纪交易商的审计项目进行了核查,检查人员发现其中57项存在缺陷。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程