关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2013.11.9-11.15]

来源:中国会计视野   发布时间:2013-11-16  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

容永道逝世享年86岁

香港容永道会计师行创办人,永道会计师事务所(现名“普华永道”)前主席、《基本法》起草委员会委员容永道先生,于11月7日逝世。

楼继伟等候选全球会计界50位名人

152位候选人中,有十位来自中国,他们是,财政部部长楼继伟、中注协秘书长陈毓圭、中注协副会长信永中和首席合伙人张克、瑞华首席合伙人杨剑涛、毕马威中国主席姚建华、香港会计师公会行政总裁丁伟铨、德勤大中华区首席执行官谢其龙、安永大中华区首席合伙人吴港平、利安达国际主席CEO Franklin Lau、主席LL Koong。

2013年企业内控知识竞赛成绩可查

2013全国会计领军人才面试名单出炉

今年企业类共有897人报名,实考605人,出考率67.56%。经过集中评阅,共选拔83人进入面试。

财政部证监会规范证券资格所整合

《征求意见稿》明确,证券资格会计师事务所因执业质量问题接受财政部门或证券监管部门调查的,调查期间,会计师事务所首席合伙人和接受调查的相关业务负责人不得转入其他会计师事务所,并且会计师事务所不得与其他会计师事务所合并整合。证券资格会计师事务所应当通过在合伙协议中设定相关限定性条款等方式,对合伙人加入其他会计师事务所的行为予以规范。部分合伙人退伙的,不得携带业务加入其他会计师事务所。

疯狂的泵车:三一和中联业绩疑云大揭秘

中联重科和三一重工,多年来一直垄断着中国八成左右的泵车市场,两家的竞争近乎决斗。采访发现,两家企业销售订单和退货订单存在或潜在或明显异常这一点无可否认。如果说“陈永洲事件”对中国新闻行业是一次重击的话,中联、三一等中国工程机械行业面临的挑战毫不逊色。

18种税只有3部法 三中全会推进财税法治建设

“我国现行18种税只有3种税出台了法律,其他都是暂行管理条例。”中国政法大学财税法研究中心主任施正文教授说,“我们的财税法制很多方面是空白,这需要加强法制建设。”

数位达尔文主义

ACCA公布的调查报告显示,重塑财会行业和商业局面的十大最具潜力的技术是:移动技术、大数据、人工智能和机器人、网络安全、教育技术、云技术、支付系统、虚拟现实与增强现实技术、数字服务交付和社交媒体。

康芝药业涉嫌违规虚增利润遭深交所通报批评

经查明,康芝药业2011年半年报告及2011年第三季度报告存在重大会计差错。更正后,2011年半年度报告归属于母公司股东的净利润减少了953.85万元,与更正前相比下降了43.10%;2011年第三季度报告归属于母公司股东的净利润减少530.51万元,与更正前相比下降了36.99%。

海外要闻

海外会计视野瞭望(NO.6111月上,2013)

SEC就中企审计问题对两家事务所禁业

SEC说,Sherb &Co.及其四名员工未能正确计划和执行该公司对天一药业、中国教育联盟和万桥兴业的审计。SEC称,相关审计存在许多不足和不当职业行为,被告忽略了明显的危险信号,没有足够的怀疑,并且没有获取足够的证据来支持他们的正面审计意见。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程