关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2013.11.16-11.22]

来源:中国会计视野   发布时间:2013-11-22  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

财政部全面贯彻企业产品成本核算制度(试行)

会计司司长杨敏对此提了三点意见。她认为,这是为了适应加强企业成本管理、我国企业应对“反倾销”、完善企业会计准则体系、管理会计体系建设等的需要。

特约审计员陆续上岗

近日,在国家审计署聘请了12位特约审计员之后,各地审计机关也开始陆续聘请特约审计员。

地方债狡兔三窟 史上最严审计逼其现形

记者走访江浙多地一线财务人员发现,通过“外单位”名目腾挪账目、“借壳贷款”、垫资施工、借新还旧、向居民集资等手段隐匿负债,通过列入不能或不宜变现的公益性资产虚增资产,这几种常见的债务藏匿手段被逼现形。

IPO改革突围

如果配套措施没有很好地跟进,注册制改革可能会遭遇掣肘甚至中止。相关:肖钢表示坚定推IPO注册制

神开股份涉嫌财务造假 证监会立案稽查

证监局下发的决定书显示,神开股份的外销收入确认时点不恰当。同时,公司季度报告、半年度报告收入确认也不准确。

央视:全国未交土地增值税超3.8万亿

据测算,全国各类房地产企业应该缴纳的土地增值税超过4.6万亿元,而实际上,8年间,国家征收到的土地增值税仅仅为0.8万亿元。

财政部清理税收洼地 不再出区域优惠

11月21日,财政部网站刊发以《消除机制体制弊端建立现代财政制度》为题的文章,财政部部长楼继伟表示,一些地方政府和财税部门执法不严,通过税收返还等方式变相减免税,制造“税收洼地”,严重影响了国家税制规范和市场公平竞争,必须下大力气清理整顿。

海外要闻

海外会计视野瞭望(NO.6211月中,2013)

Allstate内部审计长谈如何应对舞弊

内部审计高级副总裁斯温作为财务总监的手下,她能够清楚地了解公司高层的风险偏好以及期望设定的道德基调。这些认识反过来有助于斯温决定是否应将某人排除在公司财务报告体系之外。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程