关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中评协出席国际评估准则理事会管委会议

来源:中国资产评估协会   发布时间:2013-12-09  作者:中评协   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中评协出席国际评估准则理事会2013年度管理委员会会议、准则委员会、专业委员会及年度会员代表大会。

2013年11月7-9日,国际评估准则理事会(IVSC)在日本东京举行了2013年度管理委员会(BOT)会议、准则委员会、专业委员会及年度会员代表大会。IVSC管委会会员、中评协副会长兼秘书长刘萍率团出席了相关会议。

管委会会议审议通过了9月17日管委会视频会议的会议纪要,通过了拟提交会员代表大会通过的关于IVSC相关人事任命、经审计财务报表、改变会员资格分类的提议、战略计划、筹资规划等。会议围绕IVSC 2013-2016战略规划进行了重点讨论。IVSC将通过此规划的实施进一步实现以下目标:一是成为国际评估准则制定者,保证准则的国际化、可持续性与影响力;二是通过稳定市场及提升信任,促进金融环境稳定与经济增长;三是通过提振行业信心使资产评估成为资本市场的主要参与者;四是成为国际公认的技术及专业评估准则制定者;五是成为促进资产评估行业发展的领导者。

刘萍秘书长在讨论中积极发言。在谈及IVSC准则制定将着眼于金融工具、企业价值及动产不动产评估三个方面,并把金融工具评估准则制定将作为其工作的重中之重时,刘秘书长表示:中国目前也非常重视金融工具评估的研究,财政部部长楼继伟先生已指示中评协加强金融衍生品评估的研究。目前中评协正拟成立一个来自金融服务领的服务购买方、投资方、评估服务提供方及银行业等相关专业人士组成的关于金融工作评估的研究小组,希望能在此方面与IVSC协调开展工作,并得到IVSC的支持;刘萍秘书长还向管委会通报了中评协正与中国品牌建设促进会合作开展品牌价值评估国际课题研究事宜。

在谈到IVSC能力建设与资源筹集时,管委会认为需要加强项目管理能力及资金筹集能力,以保证IVSC高效运行,希望各位委员能广伸援手。刘萍秘书长对此动议积极响应,表示要发挥IVSC管委会成员的作用,联系中国相关组织及评估机构作为IVSC的赞助人。

在讨论IVSC对亚太经合组织(APEC)的影响力时,会议提及中国将在2014年担任APEC轮值主席国。主席戴维泰迪先生请刘萍秘书长联系中国相关方面,希望在中国担任轮值主席国期间能进一步强化IVSC与APEC的联系,使APEC能更加充分地认识到资产评估在促进金融体系的稳定和发展中的作用,刘萍秘书长表示同意,她同时介绍了中国相关政府部门尤其是主管部门财政部对中评协和中国评估行业的支持,对中评协积极参与国际评估事务的支持,中评协多年来一直积极宣传IVSC及国际评估准则的作用,使得IVSC在中国已经有了相当的影响力。相信通过进一步沟通,会在中国作为APEC轮值主席国期间,进一步强化IVSC对APEC的影响力。管委会主席戴维泰迪先生及各委员对刘萍女士的表态给予了充分肯定和高度评价。

会议期间,刘秘书长与IVSC管委会委员李哈克先生进行了简短会谈。李哈克先生作为管委会负责咨询论坛工作组事务的委员,已向管委会提议请中评协推荐专业人员担任IVSC咨询论坛工作组成员。刘萍秘书长与李哈克先生就推荐咨询论坛工作组成员相关事宜进行了商谈并达成共识。

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 中评协 IVSC 的新闻 关于 中评协 IVSC 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程