申请美国会计硕士,该如何选择院校?

来源:高顿 时间:2014-01-03 作者:高顿编辑:杨武
打印 RSS |

中国本科生毕业之后在考取硕士时,不得不面临选择学习和选择专业的问题,很多学生会考虑学校的在整个中国大学中的实力和排名,或专业在这所大学中的分量和地位等等。

无论是中国学生赴美读美国会计硕士,还是美国本土学生考取美国会计硕士,两者都同样面临选择学校的问题。美国大学也有所谓的排名,如果考生单纯以这个为主要评价标准,就显得非常片面。

申请美国会计硕士,我们该如何选择院校呢?

1、看你选择的学制年限

美国的会计学硕士有两年制和一年制的,如果你本身是会计本科毕业生,你的会计基础比非会计专业要扎实得多,此时你就可以选择一年制会计硕士,这样周期短而且达到的效果可以和两年制会计硕士相媲美。如果你是非会计专业毕业生,选择两年制会计硕士为宜,这样你的会计学知识会更扎实,基本功的积累是需要时间的。

2、看学校的会计硕士就业情况

和中国硕士院校一样,我们都会考虑这所学院培养的硕士毕业生是否受市场欢迎,每年的硕士毕业生就业情况怎么样?在选择美国会计硕士院校时,我们需要从多个渠道了解这所院校的就业情况,市场才是检验学校办学水平的主要标准。 

3、看学校的适应情况

学校与社会是一体的,学校的周边环境也在影响着学校的整个教学和学习氛围,当地的经济水平也影响着这所学校的生源状况和办学条件。美国各个州的经济发展水平是有差异的,有些州的企业多,就业水平要比其他州要好,这个时候都需要你去收集信息,做出判断。

适合自己的才是最好的,在选择美国会计硕士院校时要将适合放在第一位,此时我们更需要从多个因素来选择一所院校成就美国会计硕士梦想。

AICPA校友会提供关于申请美国会计硕士咨询等11项免费服务

AICPA校友会(www.aicpaclub.com)由高顿财经AICPA发起,致力于为更多AICPA中国成员以及渴望成为AICPA的财务人士搭建了一个互相认识,互相交流的学习平台。中国学生赴美留学读取美国会计学硕士或者美国本土学生考取美国会计学硕士,AICPA校友会都会为广大毕业学子提供美国会计硕士咨询服务,帮助您选择合适的美国会计硕士院校。

如果你加入了AICPA校友会,如果你想报考AICPA,高顿财经AICPA(www.cnaicpa.org)学服团队也会帮助您顺利通过AICPA考试,我们将会提供免费学分评估指导、免费考试申请指导、免费考试时间和地点预约、免费执照申请指导等一系列服务,欢迎加入AICPA校友会,成就全球财务第一认证的梦想。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号