关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2013.12.28-2014.1.3]

来源:中国会计视野   发布时间:2014-01-03  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

2013年度会计行业十大新闻

立信四单领衔过会 会计师忙做信披加法

在截至12月31日晚拿到IPO核准批文的11家拟上市企业中,累计有8家会计事务所率先抢到了IPO重启后的“蛋糕”。IPO重启后,发行人在刊登招股书时,要对审计报告截止日后的主要的财务信息进行增加披露。

2012年度会计信息质量检查和会计师事务所执业质量检查处理处罚及整改落实情况

包括对普华永道和毕马威的检查及处理。

粮食企业执行会计准则会计处理规定发布

2014年1月份开始实施的财税法规

证监会发布第4第5号信披解释性公告

分别是:第4号——财务报表附注中分步实现企业合并相关信息的披露、第5号——财务报表附注中分步处置对子公司投资者至丧失控制权相关信息的披露。

EMS退出IPO背后:市场与利润两难

12月27日,EMS意外宣布退出IPO。此前,上市已被外界认为是铁板钉钉。据官方说法,退市理由有二:“主动应对市场竞争的决策”以及“冷静面对资本市场的选择”。分析认为,如果上市,迫于对上市公司利润的要求,要么公司在价格战等诸多市场策略方面受到制约,要么存在业绩变脸的风险。

海外要闻

2013年度十大海外新闻

海外会计视野瞭望(NO.6612月下,2013)

毕马威遭荷兰检方高额罚款

在2000年至2003年间,毕马威帮助一家荷兰建筑公司隐瞒了为获得大型建筑工程而实施高额行贿的账目。检方为此决定向毕马威公司开出高额罚单,包括350万欧元的没收款项,以及350万欧元的罚款。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程