关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

IVSC:评估应与审计充分合作

来源:中国会计报   发布时间:2014-01-10  作者:劳颖欣   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:IVSC主席戴维·泰迪:评估应与审计充分合作,要求审计师更深入地理解这些专业评估人员所采用的评估假设及评估方法

国际评估准则理事会(IVSC)近日宣布,理事会主席戴维·泰迪于2014年1月正式就任美国上市公司会计监管委员会(PCAOB)常务咨询小组成员,任期3年。

PCAOB最常为人称道的成果之一,即揭示了审计师在金融工具商誉减值、无限期无形资产及其他长期资产的公允价值计量上未能遵守委员会相关规定的众多事例。此种事例的频发性也从侧面证明了这些领的审计难度。

为此,戴维·泰迪在就任时表示:“现在,越来越多的公司报表开始被评估值而非‘确切数字’所左右。因此,管理层所采取的经审计师审核过的评估程序,开始愈发地依赖于外部的专业评估人员,这也就要求审计师更深入地理解这些专业评估人员所采用的评估假设及评估方法。”

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 IVSC 的新闻 关于 IVSC 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程