2013年AICPA考试通过率发布

来源:中国会计视野 时间:2014-01-17 作者:高顿编辑:杨武
打印 RSS |

1月16日,美国注册会计师协会(AICPA)发布了2013年AICPA考试通过率,从公布的结果来看,第二季度、第三季度通过率明显高于第一季度和第四季度,第四季度呈现明显回落的特征,处于全年最低的一个季度。

 

 

从去年的各科通过率来看,审计(AUD)的通过率明显低于另外三科,商业环境(BEC)的通过率明显是最高的,从通过率这块也印证了BEC是最容易的一门科目,但是也不要轻敌。

随着2014年美国CPA考试变革,AICPA考试日趋严格,通过率势必还会有所下降,2014年度新审计准则的运用,对中国考生势必带来更大的挑战,审计这门科目的通过率估计还会有所下降。

从2015年的考纲我们就会发现,AICPA将会进行一系列重大的改革,首先AUD就有4个Topic的内容变化,FAR的Topic内容变化则达到了6个,BEC和REG两个科目也有着3个Topic和2个Topic的内容变化,四门科目在2015年都发生了重大的考纲更新。

从整个考试趋势来分析,AICPA的考试难度正在逐步增加,高顿财经AICPA考试中心建议广大考生尽量在2014年通过四科考试,利用改革前的最后一年平静时期,快速的结束AICPA考试,AICPA的平均通过周期为12个月,所以如果考生本身有计划在职业生涯发展中拿到美国注册会计师执照,那么今年是一个很好的学习时机,不要错过。

点击下载2013年AICPA考试通过率:http://www.cnaicpa.org/passrates2013.pdf

 

 

 

分享到:

沪公网安备 31011802001002号