AIA全权会员可申请为英国AAT(英国会计专业人员协会)

来源:中国商业电讯 时间:2014-01-23 作者:待查编辑:还津蕴
打印 RSS |

AIA的全权会员可以申请成为英国AAT(英国会计专业人员协会)的全权会员资格。

英国专业会计员协会:英国专业会计员协会(AAT)成立于1980年,为英国会计专业员提供公认的专业资格和会员资格,现有遍布全球的会员和准会员10多万名。该协会受到英国公共财政与会计特许协会(CIPFA)、英格兰及威尔土特许会计师协会(ICAEW)及苏格兰特许会计师协会(ICAS)的支持和帮助。AAT致力于提高其会员在会计等领的专业能力及专业发展方面的标准,通过职业后续教育课程、专业规定、职业道德准则等规定为会员提供服务。

根据工作年限及所具备资质不同,AIA制定了若干等级的会员制度。

学生会员:面向那些有意接受AIA职业资格培训并参加考试,且具备一定工作经验的学员。学生会员要求申请者具备一定的专业能力,可胜任工作,接受职业生涯中可能遇到的各种机遇及挑战。在读学员属于国际会计师公会学生会员Student Member。全部完成16门课程,取得AIA资格证书,属于国际会计师公会毕业生会员Graduate Member。

全权会员:拥有2~3年工作经验的毕业生会员,可申请成为全权会员。拥有审计报告签字权,可担任会计师、审计师及CFO等职务。

联席会员:面向那些有五年以上从事财会、金融的工作经验、有意成为专业财会机构成员的学员。联席会员可被授予AMIA(联席会员)称号,但并非是国际会计师公会的全权会员。联席会员尚无资格获得AIA执业证书,也无权签署财务报告

学术会员:此类会员仅授予通过国际会计师公会研修课程并取得相关资质认证的企业高级管理人员,或者大学及学院当中从事学术研究工作、职称为讲师以上的学员。学术会员可被授予全权资深会员FAIA(Acad)称号。

直属会员:该名号颁授给处于国际会计师联合会(IFAC)监管并具备其完全会员资格的专业机构中的成员,获得该称号的会员可胜任此类相关专业领域职位的工作。

AIA国际会计公会中国代表处:http://www.aiaworldwide.com.cn/

分享到:

沪公网安备 31011802001002号