AIA国际会计师考试教学指南 1.1考查财务准则和知识深度

来源:AIA 时间:2014-02-25 作者:AIA中国编辑:杨武
打印 RSS |

应该告之考生在审计中现行的所有国际标准。对国际质量控制准则,国际财务报告准则,国际会计准则进行考查,遵循6个月学习规则。对会计知识理解深度的不同,考试被划分成三个考试阶段及相关的学习深度:

--基础阶段。学生应该知晓财务准则并熟悉所涉及的基本概念。

--专业1阶段。学生应该熟悉所有主要的财务准则并能够直接加以应用。学生要能够认识到不同的会计准则的一些缺陷和问题。

--专业2阶段。学生必须充分掌握财务准则并明白如何将其应用在于专业工作中。他们还必须充分了解对相关准则所涉及的重要问题,思考和批评。

AIA课程的制定经过了广泛的调查咨询,因此课程内容适应当前商务社会的需要,有基本的撰写财务报表、财务信息与管理、人事管理、公司法及商法、财务报告,也有专业的财务管理、审计、税务及经营战略。

AIA国际会计师公会 中国办事处:http://www.aiaworldwide.com.cn/

 

分享到:

沪公网安备 31011802001002号