AIA国际会计师基础阶段考试重点

来源:AIA 时间:2014-02-25 作者:AIA中国编辑:杨武
打印 RSS |

AIA国际会计师考试中的基础概念和应用至关重要,因为在基础阶段的考试中主要是一概念和基础应用为主。

每个阶段的考试都同时要求概念和应用。这里学习概念可以定义为把学过的内容背出来,因为定义为在新的或者不熟悉的状况下把学过的内容加以使用。每个学习阶段概念和应用相结合的考试旨在反映学生对财务知识的延伸以及在日常工作情况下财务技能的进步。

AIA所有基础阶段考试,概念题和应用题的比例为百分之五十对百分之五十。专业1阶段的考试反映学生找出并应用相关知识到每个题目中,为百分之二十五概念题,百分之七十五应用题。为了确保学生能够在未来专业环境中有效独立处理工作,专业阶段的考题中有百分之九十的题目致力于评估知识的运用,只有百分之十的题目测试详尽的专业概念。

多学科的案例研究和口头测试也有大约百分之九十致力于评估知识的运用,只有百分之十的题目测试详细的专业知识。

AIA国际会计师考试第一阶段:基础阶段(Foundation Level)获得AIA财会资格证书,所学科目:P1财务会计1(Financial Accounting1)、P2商务经济学(Business Economics)、P3管理会计1(Management Accounting1)、P6信息处理(Information Processing)、P4商务法(Law)、P5审计和税法(Auditing and Taxation)

通过可申请:申请人保部颁发的《国际会计师岗位能力证书》

AIA国际会计师公会 中国办事处:http://www.aiaworldwide.com.cn/

分享到:

沪公网安备 31011802001002号