你,为什么要成为一名美国CPA?

来源:高顿 时间:2014-04-16 作者:高顿编辑:杨武
打印 RSS |
By Andrew Lee, USCPA
 

成为一名美国CPA是非常充满挑战的,满足报考州的条件是一件非常困难的事情,同时通过美国CPA对你来说是面临的一次重大挑战。我的前同事说过:“美国CPA考试是我一生中最糟糕的经历”。

我在这里想告诉大家通过美国CPA考试不是一件非常容易的事情,有很多人基于家庭、工作的缘故不能投入几百个小时在美国CPA的学习中,也有很多人没有勇气去挑战这一考试,美国CPA不适合每个人。

然而,如果你将来想成为一名美国CPA,那么你是非常幸运的。

美国CPA能够给你带来巨大的经济利益,在同一个工作上,持有美国CPA的人比没有这一执照的人赚更多的钱,而且工作上更加有保障。根据美国注册会计师协会(AICPA)报告显示,在从事会计相关的工作上,美国CPA持证者要比非美国CPA持证者在薪酬上高出10-15%,其他研究表明两者之间的差距更是高达41%。美国CPA通常在推动企业发展上发挥巨大作用,这也是为什么很多企业愿意招聘招聘美国CPA的原因。

无论你从事会计的何种领域,美国CPA的头衔让你在众多领域中脱颖而出,如果你从事公共会计领域,你将完全得到更优惠的待遇,没有美国CPA认证,你在公司的很多荣誉,很多头衔都得不到,而且你的薪水会始终处于一个低水平。

如果你不选择从事公共会计领域,取得美国CPA带你的价值和利益会更大,美国CPA头衔不仅彰显的是你的工作能力和职业经历,也说明你的心理适应度也达到了一定高度。很多人都能够在商业中赚钱但是不能享受美国CPA带给你的尊重和荣耀。

无论你在商业、会计和市场中从事什么角色,发挥什么作用,成为一名美国CPA是智慧和专业的象征。很多公司都在招聘最优秀的员工,美国CPA认证成为企业衡量员工能力的一个重要指标,另外,公司也需要美国CPA为其在税务和法律咨询上提供专业指导,美国CPA可以让你的同事和朋友得到更多的保障、更高的薪水和更多的尊重。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号