关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2014.4.12-2014.4.18]

来源:中国会计视野   发布时间:2014-04-18  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

我国5月起取消15种纳税人填报文书报表

此次取消的包括:税务登记验证申请表、税务登记换证申请表、小额税款退税申请表、有奖发票兑奖申请表、发票真伪鉴定申请表、纳税申报方式认定申请表、免税出口货物劳务明细表、变更自然人登记申请表、开具个人完税(费)证明申请表等。

税务国土试点“以地控税、以税节地” 已查补税收56亿元

17个试点地区查补城镇土地使用税超过上年该项税收收入的10%,浙江金华、青海西宁、陕西安康分别占到本地区上年该项税收收入的44%、42%、34%。

天丰案财务总监审计主管被罚市场禁入

调查结果显示,在2010年至2012年期间,天丰节能不仅涉嫌虚增收入,还存在虚增固定资产、虚列付款等多种手段虚增利润且存在关联交易披露不完整等行为。

国资委2014-2015审计项目30会计所入围

中注协书面约谈江苏苏亚金诚

中注协强调要强化独立性监控,认真做好签字注册会计师的定期轮换;始终保持高度的职业怀疑态度,充分了解上市公司内部控制、业务性质和发展环境等方面的最新变化;强化项目的质量复核。相关:中注协提示证券资格事务所年报审计风险

中介机构"告别"发审委 IPO重启前查遗补缺

“我们已经得到消息了,不能再推荐新的发审委委员候选人了。”4月16日,一家大型会计师事务所合伙人向记者确认。据悉,在补充提名的新一届候选名单中,包括会计师、律师事务所及资产评估机构等中介机构将不再推荐新候选委员,而是改由投资公司等市场机构推荐。此外,有合伙人还称,如按照监管层有关部署,第十六届主板发审委很有可能将成为最后一届发审委。

管理会计的七大创新趋势

加里.柯金斯认为,这些趋势包括:从产品至渠道和客户盈利分析的拓展、和企业绩效管理(EPM)的融合、向预测会计的转变、运用商业分析、多种成本法并存、把内部IT服务视作一项商业行为、管理会计师需要提升技巧和能力等。

海外要闻

海外会计视野瞭望(NO.75 4月上,2014)

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程