四位CIMA会员获颁2013年度CFO奖

来源:中国商业电讯 时间:2014-04-22 作者:CIMA编辑:还津蕴
打印 RSS |

在上周于京举办的两大CFO颁奖盛典上,CIMA英国皇家特许管理会计师公会共有四名杰出会员获得表彰。

可口可乐装瓶投资集团中国区首席绩效官刘海颖(上图左下)、三井住友海上火灾保险(放心保)(中国)有限公司首席财务官郑永强(上图右上)、凯里森建筑设计(北京)有限公司首席财务张萍(上图右下),获得由《首席财务官》杂志颁发的“2013中国杰出CFO年度人物”称号。

麦当劳(中国)首席财务官黄鸿飞(上图左上)获得由财政部理财杂志颁发的“2013中国CFO新锐人物大奖”。

让我们来看看评委对这四位获奖CIMA会员的评价。

30

 

·2013年,面对新的可口可乐装瓶投资集团全球财务发展策略的提出,刘海颖带领财务团队开发并开展了可口可乐装瓶投资集团中国财务发展中心,致力于以相对科学、客观、全面的方式方法,挑选并培养未来的财务团队领导者。积极地引领财务变革,实现财务策略,成为有效支持未来业务发展的驱动力。

·三井住友海上火灾保险公司在市场环境不利的局面下,作为公司CFO,郑永强先生严格执行稳健的财务战略,推动财务管理精细化改革,严控成本,提高资产运用收益,使公司朝着精细化管理的方向迈进。尤为值得称赞的是,他带领财务团队不断细化各项工作的力度,提高财务工作的专业化、精细化和科学化,为公司的矩阵式管理改革提供了有力的支持。

·凯里森作为全球知名的建筑设计事务所,业绩增长迅猛,超额完成了股东和董事会确定的公司年度预算目标,股东获得了非常满意的投资回报。尤为值得称赞的是,张萍带领新的财务团队,进行了财务管控模式的转变,为公司的持续发展提供了关键性的支持,确保了公司经营各方面的合规性,再造了企业战略成本优势,及时化解了潜在的运营和财务风险,挖掘并不断提高公司价值

·为了在实现短期财务目标的同时,确立长期的竞争优势,从而赢得可持续的业务成长和发展,麦当劳(中国)有限公司CFO黄鸿飞从短期和长期作了一系列重要的变革:领导建立了利润委员会,委员包括CEO在内的重要业务决策者;确定在新店投资方面的重要财务目标,包括资本支出及利润期望;从财务战略角度确立推动特许经营业务的重点和顺序,建立长远双赢的特许经营财务模式;建立系统性平台推动持续的利润精细化管理。其经验被其他麦当劳亚太市场所借鉴。

过去的2013年是深化改革、加速转变经济增长方式的攻坚之年,也是企业实现经济转型与管理升级的关键之年。财政部部长楼继伟近期指出,如果说打造中国经济“升级版”的关键在于推动经济转型,那么,打造中国会计工作“升级版”的重点就在于大力培育和发展管理会计CIMA会员凭借扎实的管理会计技能、内外兼顾的宽阔视野、敏锐的商业洞察力和极强的领导力,带领财务团队为企业的稳健发展保驾护航。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号