关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2014.5.3-2014.5.9]

来源:中国会计视野   发布时间:2014-05-09  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

深交所发上市公司2013年报实证分析报告

2013年,深市1577家上市公司实现营业总收入56674.61亿元,同比增长11.71%,其中主板、中小板和创业板增长率分别为8.85%、16.30%和23.99%。值得注意的是,2013年深市公司应收账款周转率和存货周转率较上一年均有所下降,其中应收账款周转次数为8.11次,比上年同期下降了7.95%。

*ST贤成会计差错更正 20亿灰飞烟灭

5月6日晚间,调整后的结果令市场大跌眼镜,似乎变成了另外一家公司:负债总额较更正前增加14.4亿元,利润总额较更正前减少19.5亿元,母公司股东的净利润较更正前减少17.2亿元。此份《审计报告》出自于瑞华会计事务所。“贤成矿业的例子在市场上确实不多见,这是财务极度不规范的表现。”

北京2013年度百强会计所

以收入计,毕马威、德勤、普华、安永、瑞华分列前五。

山西省2014会计所综合评价前50名

李克强:营改增还有五步曲

第一步,2014年继续实行营改增扩大范围;第二步,2015年基本实现营改增全覆盖;第三步,进一步完善增值税税制;第四步,完善增值税中央和地方分配体制;第五步,实行增值税立法。

长油死局 一家A股央企的“意外死亡”

曾怀揣“国油国运”金牌的长航油运走下资本神坛,激荡起股民的抱团围剿。外观无恙的长航油运总部大楼内,一场自我救赎正在进行,却显得力量绵薄。“去年开始,公司将多余的会议室对外放租。”油运大厦物业相关负责人表示。

海外要闻

IASB成立IFRS研究中心

IFRS研究中心将诚邀学术界参与会计准则的制定过程,力求使其学术研究与IASB的研究活动相契合。

IASB发布宏观对冲会计处理讨论稿

许多金融机构及其他实体是基于投资组合,而非单个合同,对利率等风险进行动态风险管理的。此次讨论稿就是旨在探索更好地反映实体资产负债表中的动态风险管理活动,即所谓宏观对冲的方法。

IASB修订IFRS 11

IFRS 11针对的是合营企业和共同经营中权益的会计处理。

美国会计毕业生起薪小幅缩水

根据美国大学与雇主协会(NACE)的最新薪酬调查显示,2012年至2014年,拥有学士学位的会计专业毕业生的预计平均起薪为分别为4.97万美元、5.33万美元、5.29万美元。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程