美国注册会计师的荣耀

来源:中国会计视野 时间:2014-05-23 编辑:杨武
打印 RSS |

2014年,美国资本市场一次又一次活跃中国企业的身影,每一次中企在美国纳斯达克上市都引发微博网友一片欢腾和讨论,大家看到了美国资本市场上中概股呈现出首次较为明显的复苏变暖迹象,为中国诞生越来越多世界级企业而欢呼振奋!
 
    2014年,达内勇立潮头成为今年登陆美国资本市场的第一支中概股;4月聚美优品上市上演“屌丝逆袭”,福布斯更是大赞聚美优品上市显示中国创业公司龙威;同样是在4月,新浪微博上市呈现强劲涨势逆寒流的态势;5月,京东上市提前上演了京东与阿里的对决,雄心勃勃的阿里上市势在必行,以后会有越来越多优秀的世界级中资企业会问鼎美国资本市场。
 
    普华永道认为正具有高成长性的优秀企业更容易得到美股投资人的认可,优秀企业的造就者之一、财务掌舵人CFO具有不可替代的作用。一次次优秀企业上市的背后都有CFO在财务战略规划、资本运作和价值管理上指点江山。
 
    CFO是一个拥有丰富财务经历和众多财务资格认证的高级财务管理人员,在美国上市的每一个中企CFO的个人履历大家甚为关注。新浪微博CFO余正钧是加州美国注册会计师,掌门人CEO曹国伟也是一名美国注册会计师,他是中国CFO向CEO成功转型的典范!两位美国注册会计师形成双核主导新浪微博上市;京东CFO拥有丰富的企业兼并融资经历,是纽约州美国注册会计师······

 
    随着越来越多的中资企业赴美上市,作为企业财务战略掌舵人的CFO对美国资本市场、美国商业法律制度的了解和把控的重要性越来越凸显,从这些CFO持有美国注册会计师认证就可以看出USCPA人才是中国优秀企业登陆美国资本市场的保障。在全球,27万美国注册会计师(USCPA)活跃在128个国家,任职于世界顶级企业。USCPA是全球化财会人才能力象征,USCPA一次次鼎力商界,不断彰显美国注册会计的荣耀和地位!

分享到:

沪公网安备 31011802001002号