关于参加CPV考试的些许感受

来源:中国资产评估协会 时间:2014-05-28 作者:李超编辑:cljmy
打印 RSS |
导读:作者结合自己的经验,给大家分享个人的心得,希望能给大家一点点帮助。

能够比较早的参加注册资产评估师考试,并顺利通过,于我而言,是一种幸运,能够将全部的精力放到工作中,学习更实际的能力,这个正是我比其他同事欠缺的。

要参加考试的同事都知道,有评估师证后,在往后的工作中,进步空间和发展空间会比较大,而没有评估师证也许会成为往后发展的一种阻碍,而且伴随着工作越来越多,精力慢慢不再充沛,考试的难度也就越来越大,更成为参考人员的一种巨大压力,很多人都是看到了这点,故而这样辛苦的一年一年参加考试,虽然辛苦,但还是必须坚持,是压力更是动力。

结合我自己的经验,想给大家分享一些个人的心得,不一定适合所有人,但希望能给大家一点点帮助。

1、不要盲目的跟从课件;有一年考建筑评估,由于这方面实在不懂,便和同学一起找来了建筑评估的课件,每天看过书之后,看看课件,本意是想接受老师指导,课件中,老师是抓大放小,甚至给出了考试范围,自然也就成了我们复习的重点,但是考试的时候才发现,除了后面的某些大题属于“抓大放小”,大部分题目是老师没提及的,尤其是选择题,这时候只能靠自己平时看书的印象,模棱两可,因此我想说,不要太信课件,还是要自己看书,大题是大家都差不多能猜到的方向,但涉及的内容往往是大家看书不关注的,考试中最容易让人感觉,“在书里见过,甚至能记得在大致哪个地方,就是分不清答案是哪个”的知识。

2、多做历年考试真题,多找一些模拟题;多做真题,可以发现一些出题的规律,以及考到那种难度,而做模拟题,不是为了练习做题,而是借助于每个人的出题思路不同,提醒你发现一些被你忽略的知识点。(一般可以去“大家网”或者“考试网”下载一些题目)

在工作中,往往是没有什么时间做题,就只能看书,而看书有没有时间反复看,那就只能理解着看书,看一次有一次的收获,借助于这些年的工作经验,相信理解起来很快也很容易。

2014年评估师考试报名的时间快到了,加加油,真心的希望各位能够有好的成绩,更希望,大家能够有好的发展,好的事业!

分享到:

沪公网安备 31011802001002号