关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2014年会计师事务所百家正式稿公布

来源:中国会计视野   发布时间:2014-05-30  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:第三届京交会会计服务贸易板块活动“注册会计师论坛上”,中国注册会计师协会发布了《2014年会计师事务所综合评价前百家信息》正式稿。

视野讯 30日,第三届京交会会计服务贸易板块活动“注册会计师论坛”上,中国注册会计师协会发布了《2014年会计师事务所综合评价前百家信息》正式稿,普华永道中天会计师事务所德勤华永会计师事务所瑞华会计师事务所分列前三位。

中国注册会计师协会行业党委副书记杨晨辉同志发布2014年会计师事务所综合评价前百家信息,并公布2014年前百家信息的特点及综合评价标准。

会计师事务所综合评价工作是行业创先争优,长效机制建设的重要成果。以会计师事务所综合评价为基础编制和发布会计师事务所综合评价前百家信息已经成为反映会计师事务所做强做大成效的重要载体。为了进一步发挥综合评价在推动会计师事务所发展中的作用,中注协对会计师事务所综合评价办法进行了修订,调整和改进指标体系,简化了评价流程。根据修订后的《综合评价办法》,经过对会计事务所填报信息进行指标化测算,就百家信息向社会和行业公示征求意见。2014年全国会计事务所综合评价前百家信息已经编制完成,现予发布。

百家信息根据综合评价得分进行排序。同时公布会计师事务所业务收入指标得分、综合评价其他指标得分,处罚和惩戒指标扣减分。其中综合评价其他指标包括会计师事务所基本情况、内部治理、执业质量、人力资源、国际业务、信息技术、党群共建、社会责任、受奖励情况等10个要素。与2013年相比,2014年前百家信息有以下特点:

一、百家会计师事务所业务收入占全行业比重略有提高。业务收入增幅比全行业实评略低。百家会计师事务所业务收入合计347.56亿元,占全行业业务总收入的61.81%,比上年61.63%略有提高。前百家业务收入增速10.48%,比全行业10.51%的增长率略低。

二、业务收入超过一亿元的会计师事务所有所增加。2014年,全行业业务收入超过一亿元的会计师事务所达到46家,较上年增长3家。其中,超过5亿元的会计师事务所15家较上年增加一家,超过10亿元的会计师事务所11家较上年增加一家,超过20亿元的会计师事务所6家较上年增长1家。此外注册会计师人数超过200人的会计师事务所达到43家,增长5家,人数超过1000名的会计师事务所有5家增长1家。

三、新上榜的会计师事务所15家,因业务收入指标得分和综合评价其他指标得分有较大幅度的增长,15家会计师事务所今年新进入百家。这是自2003年中注协建立会计师事务所前百家信息发布制度以来连续第12次发布该信息。

根据第三届京交会会计服务贸易板块活动的直播视频,中国注册会计师协会在现场发布了2014年会计师事务所综合评价百家信息的前90家,与中注协的会计所百家信息第二次公示稿不同的是,北京红日会计师事务所排在第77位,原二次公示稿中第77名及其后排序的会计师事务所名次顺序下延一名。

 

2014年会计百强正式版

 

2014年会计百强正式版




人民网第三届京交会会计服务贸易板块活动的直播视频


 

延伸阅读:

  • 支持注会国际化发展为服务贸易贡献力量
  • 提升专业水平 推动服务业再上新台阶
  • 68家有变 2014年会计所百家第二次公示
  • 更多关于 会计师事务所百家榜 综合评价 的新闻 关于 会计师事务所百家榜 综合评价 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程