高顿财经USCPA制定您的USCPA学习规划

来源:高顿 时间:2014-07-07 作者:高顿编辑:杨武
打印 RSS |

对广大USCPA考生而言,一个合理有序的考试计划会使得你的整个生活更轻松,同时也会大大提高你在一年内通过USCPA四科考试的概率。

你知道吗?

USCPA的平均考试通过率这几年来一直在缓慢增加,在2003年,USCPA考试通过率是43%,到2012年已经上升到了48%

通过率提高的其中一个原因就是:USCPA的机考形式使得USCPA考生能够更合理安排自己的考试时间,在任何一个时间点参加USCPA考试,大大增加了考试的弹性。

在2004年之前,USCPA还是以纸质的考试形式出题,每年只有两次特定的考试机会,所以考生根本没有充分的选择机会,合理的考试计划,如果想在1年内考完,只能1次参加多门考试。这也导致了USCPA考试在2004年之前的通过率相对比较低下。

现在,USCPA考试改革为电脑机考的形式,考生可以自由选择考试时间,甚至选择一次考一科都可以。只要在参加一科考试后,18个月内通过剩下的三科考试即可。

高顿USCPA研究中心对制定USCPA学习计划的建议

显然,USCPA的考试计划和你的家庭,工作以及其他各种因素是紧密相关的。但是高顿USCPA研究中心建议可以选择一次考两科,总共2次参加USCPA考试。

1.你可以尽可能100%的关注在即将要考试的科目上

2.通过第一考试,你可以积累宝贵的考试经验

3.从考试成本来看,飞2次美国相对比较合理,压力相对较小

计划

请参考高顿研究中心建议的以下3个简单原则,成功规划你的USCPA考试!

1.提前安排计划,确定考试日期

均匀的安排你的USCPA考试计划,在规划考试计划过程中充分考虑到你生活中重要的事情,比如结婚,生子,辞职等,比避免这些突如其来的因素打乱你的考试计划。

2.计划在12个月内完成USCPA考试

对大多数考生而言,只要你投入足够的时间和精力,这完全是可行的。正如USCPA的通过周期设置,一但你参加了一科考试,你只有18个月的时间来结束剩下的三科考试。

我们建议在1年内均匀的结束四科考试,而不是在18个月的时间内结束,是因为你永远不可能知道生活中会有哪些意外发生,计划在1年内通过考试,可以留下6个月的缓冲期,这样即使你的考试计划因为一些意外因素所推迟,你仍然可以在18个月的时间内完成USCPA考试。

3.首先攻克USCPA中最困难的那科

有些人可能不认同这个观点,但是我们认为首先攻克最困难的那科会是一个好主意。因为:

你的学习兴趣,学习能力,学习态度在一年的考试计划中的最初阶段,是最浓厚,最强大和最积极的。所谓一鼓作气拿下最难的那门,指的就是这个道理。
l 如果你攻克了最难的那科,那么你会有更大的信息和激励去攻克剩下的三科,这种感觉要棒多了。

基于这个观点,我们建议可以先从FAR开始学起,因为:

FAR是四科中内容最多,书本最厚的一门科目,但是如果你懂会计的话,FAR没有想象中的困难

FAR的知识点或多或少可能有些你已经在学校里接触过,所以要趁着记忆还新鲜的时候去解决FAR

FAR之后,可以开始AUD

AUD更多的是涉及到美国会计准则,所以如果你有足够好的记忆力或者肯苦下功夫,AUD不会太难。

另外AUD的知识点会和FAR有很大程度上的关联,所以这两科可以放在一起学习,会有一个互相帮助,互相补充的良好效果。

AUD结束后,可以开始REG

我们研究发现大多数考生认为REG是最难的一个科目,所以对于困难的科目,我们建议还是早点开始较好。

此外,在你学完了FAR和AUD后,不论是你的计算能力,英语阅读能力和记忆力都会达到一个最佳状态,此时去解决REG也是一个最适合的时机。

BEC可以放在最后

BEC是四门科目中内容最少也是相对最简单的一门,这是大多数考生认同的观点。当你在学完之前三科后,可能你已经对USCPA考试产生了厌倦疲惫心里,这个时候,你会发现把BEC作为你的考试之旅的最后一站,是一个简单而愉快的决定。

最后小提醒:

以上只是基于大多数考生的一个顺序建议,你不必完全死板的拘泥于这个顺序内,如果你觉得先开始哪一科最适合,或者最后学习哪一科更合理,完全可以根据你的想法和背景,做出调整。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号