关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2014.8.2-2014.8.8]

来源:中国会计视野   发布时间:2014-08-08  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

2014年资产评估师考试延期的紧急通知

根据国务院第50次常务会议决定精神,注册资产评估师考试将进行改革,原定2014年9月6日-7日举行的注册资产评估师考试将延期举行。国务院第50次常务会议相关内容是:“为进一步提高人力资源配置效率,在保持资质资格水平不降的前提下,减少部分职业资格许可和认定。先期取消一批准入类专业技术职业资格。今后,凡没有法律法规依据和各地区、各部门自行设置的各类职业资格,不再实施许可和认定。逐步建立由行业协会、学会等社会组织开展水平评价的职业资格制度。”相关:评"取消评估资格许可和推迟评估师考试"

"假高新"的九大税务风险

2009年,审计署抽查了享受高新技术企业税收优惠的116户企业,竟有85户不符合条件,占比高达73%。

税制改革:将设立个人单一账号

未来个人所得税改革将会设立个人的单一账号,也就是个人所得税的纳税账号,未来会逐步减少现金结算。但多位专家都认为个人所得税的改革会放在最后一位。

财政部公布管理会计咨询专家名单

中国注册会计师协会个人会员突破20万人

其中,在会计师事务所执业的有98927人,海外非执业会员499人。

新三板将先行"注册制" 1100家企业备战

一受理即进入审核程序,前端没有任何节奏管控;审核内容是信息披露材料,不对企业盈利能力进行实质审核——新三板已经先行开始了“注册制”。

福建2013年评估机构十强

位居第一的是福建中兴,2013年业务收入2305万元,注册资产评估师52人。

安徽2014会计所综合五十强

华普天健安徽分所以1.4亿元的收入位居第一,但同比下降了13%。

河北2014年会计师事务所百强

中兴财光华以1.1亿元的业务收入位居第一,位居第二的河北金诚收入为2918万元。

海外要闻

海外会计视野瞭望(NO.86 7月下,2014)

IFRS多个语种新译本网上发布

IASB完成金融工具会计处理改革

《国际财务报告准则第9号:金融工具》(IFRS 9)新规所做的系列改进包括一个分类及计量逻辑模型、一个单一的前瞻性“预期损失”减值模型以及一个经过重大改革的套保会计处理方法。新准则将于2018年1月1日开始生效,允许实体提前应用。相关:IFRS 9系列改进造福投资者

IIA推出内审领导力认证项目

国际内部审计师协会(IIA)在伦敦举行的年度国际会议上公布了内部审计领导力认证(QIAL)项目的方案细节。QIAL项目主要聚焦于内部审计领导者的专业技能、组织能力、职业道德、创新精神和变革能力。

澳会计专业国际学生面临隐性就业歧视

比勒尔博士认为:移民清单给毕业生描绘了一副不真实的就业市场图景,许多努力寻找初级会计工作的同学被误导了。“其实政府只是想保护海外留学生市场而已”。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程