关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2014.8.9-2014.8.15]

来源:中国会计视野   发布时间:2014-08-15  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

国务院取消注册税务师评估师职业许可

12日,国务院发布《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》,在取消的11项职业资格许可和认定事项目录中注册税务师和注册资产评估师在列。相关:注税准入类资格取消 税总抓紧修法中税协:取消注税资格许可和认定并非取消该考试中评协:注册资产评估师职业资格未取消注会、注税、评估行业立法"三国演义"人社部:做好取消准入类职业资格工作

财政部发布"四大"本土化转制报告

《转制方案》解决的最核心的问题是如何妥善安置事务所外方合伙人的问题。不具有中国注册会计师执业资格的境外人士不能继续担任合伙人,而这部分合伙人占比约60%之多。根据过渡方案,截至2014年12月31日,该比例不超过35%。现已初步符合预期。

民政部公布嫣然基金审计结果

今年1月,周筱赟向民政部实名举报中国红十字基金会嫣然天使专项基金"7000万善款下落不明,涉嫌巨额利益输送"的问题。

黑龙江2014年会计所综合排行三十强

这三十家事务所的2013年度业务总收入为2.2亿元,其中瑞华黑江分所的业务收入为4200万元,占30家总收入的18.9%。

海外要闻

海外会计视野瞭望(NO.87 8月上,2014)

英国:做会计师很赞的十大理由

无论你喜欢还是讨厌的占大多数,你总会遇到过一些你喜欢的客户。有被调查者就表示说他青睐的正是会计师能与不同类型人打交道的机会。

美国:两位财务人入选30位30岁以下俊杰

分别是特雷西·布里特/Tracy Britt,28岁,伯克希尔-哈撒韦公司(Berkshire Hathaway),董事长财务助理;玛丽安·克莱恩/Miriam Klein,29岁,普华永道会计事务所(PricewaterhouseCoopers),合伙人。

欧盟委员会就 IFRS 的影响征求意见

内容涉及采用IFRS是否能够提升财务报表的透明度和可比性,进而提高欧盟资本市场的效率等多项议题。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程