8月21日USCPA FAR和BEC考题回忆

来源:高顿 时间:2014-08-29 作者:高顿编辑:杨武
打印 RSS |

FAR:

1. MQ里面印象最深的是每个Testlet差不多都有两道R&D的题目,就是说公司今年花了多少钱去干这个哪个,花了多少钱在哪里哪里,问Exp/capital今年多少,这个被那些花俏的词汇弄花了眼,感觉书上那几个判断标准用不上。做完不知道对错。还有一些两个Testlet都有一道差不多的Inventory Cost的题目,也是很多类别的费用,问你inventory cost多少,一般我可以弄出个答案来,哪怕不懂,至少我也可以算出其中一个选项对吧,但是有一题,我把那些费用加加减减,四个选项一个都没有!大概有7个费用左右,那是唯一一道我纯粹瞎猜的题目,费用太多,拼凑不出来。

2. Simulation里面的题目感觉新颖,只有一道reference,其它六道都是填空什么的,但是题目都比较长。感觉不是模拟题里面常见的哪几种款式。其中一题关于生产成本的,感觉题目信息还没解释清楚,就开始叫我填了,非常困惑。总的一句,我只留了一个小时做simulation,时间很赶,那种紧张的气氛让我无法很清晰地判断题目,影响很大。

BEC:

1. 我快考试才看JJ的课程视频的。对考试很有帮助,我不知道JJ老师是怎么抓得到那些考点的,但是很吊。比我自己看书和看之前的视频有效多了!MQ里面很多点都中了。当然,还有一些小部分偏的还不是很懂题目的点,不过这类情况不多。

2. 吸取了FAR的教训,也听了JJ老师的建议,writting部分预留1小时,不过后来还是超了。但是也有45分钟,用套格式的方法,三题都妥妥完成,虽不算完美,起码想到的都写进去了。

FAR暂时不想拿书回忆题目,所以我还是先写这么一点吧。等我知道了成绩再写详细的。谢谢您!

分享到:

沪公网安备 31011802001002号