关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2014.10.25-2014.10.31]

来源:中国会计视野   发布时间:2014-11-03  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

国务院发布关于加强审计工作的意见

全文分为七部分:总体要求、发挥审计促进国家重大决策部署落实的保障作用、强化审计的监督作用、完善审计工作机制、狠抓审计发现问题的整改落实、提升审计能力、加强组织领导。

财政部发布会计信息质量检查公告

此次检查包括金融、通信、航空等重点领域的大型中央企业、部分上市公司和拟上市公司以及会计师事务所。

财政部发布会计从业资格信息化调转说明

高新技术企业减按15%税率征企业所得税

此外,符合条件的科技服务企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时据实扣除。

11月起小微企业借款合同免征印花税

自2014年11月1日至2017年12月31日,对金融机构与小型、微型企业签订的借款合同免征印花税。

海外要闻

科技公司最有话语权女高管:两位CFO上榜

美国知名科技媒体《商业内幕》整理出的“当今科技领域最富有的11大女性高管”包括微软CFO艾米-胡德(Amy Hood)、甲骨文总裁兼CFO萨福拉-卡兹(Safra Catz)。

如何更好地践行管理会计

4条重要原则分别是:沟通能够产生具有影响力的见解;信息应具有相关性;需要分析对价值的影响;管理工作建立信任。

实现无纸化会计师的可行之道

事实上,只有1%的欧盟企业实现了无纸化办公室。切实可行的操作是,努力降低耗纸量,这样就让任务变得更容易掌控一些。

塑造会计业未来的五大趋势

CCH公司发布的调查显示,这些趋势包括:提升对客户服务的关注、技术整合挑战、数字化移动机会、人才管理和继任计划、将社交媒体作为一种商业工具。

三类错误让事务所丧失顶尖人才

包括:工作刚性,规定员工必须何时、何地、以何种方式开展工作;抵制技术,仍固守于纸质处理方式;不明确员工晋升到合伙人的升迁道路。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程